руб

Риэлтеры и девелоперы будут работать вместе

Сегодня два крупных профессиональных объединения Петербурга, работающие в сфере недвижимости, – Ассоциация риэлтеров и Гильдия управляющих и девелоперов – подписали соглашение о сотрудничестве.


По словам президента Ассоциации риэлтеров Павла Штепана, в первую очередь сотрудничество коснется обмена информацией, исследования рынка недвижимости, а также лоббирования законов и поправок к ним с целью повышения рентабельности рынка. В ближайшие дни будет создан координационный совет, который и определит первоочередные направления совместной работы.


Как пояснил корреспонденту «Невастройки» Павел Штепан, сегодня на повестке дня у всех участников рынка стоят два важных документа, которые требуют доработок. Это Жилищный кодекс и закон «О долевом участии граждан». Они готовятся вступить в силу соответственно 1 марта и 1 апреля. И если Жилищный кодекс в общем виде все же устраивает как риэлтеров, так и девелоперов, то закон «О долевом участии граждан» нуждается, по их мнению, в серьезных доработках. «В противном случае этот документ может негативно отразиться как на строителях и дольщиках, так и на девелоперах и риэлтерах, - пояснил Штепан. - Поскольку на внесение поправок в этот закон уже не хватит времени, необходимо требовать отсрочки вступления его в силу».

16 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060