руб

Рейман и Смольный будут решать, где строить технопарк

Сегодня в Смольном состоится совместное совещание правительства Санкт-Петербурга и делегации Министерства информационных технологий и связи под руководством Леонида Реймана, сообщает "Коммерсант". Ключевым вопросом мероприятия станет обсуждение вариантов развития в городе технопарков, которые уже в скором будущем смогут получить значительные льготы, оформленные в виде статуса особой экономической зоны.


Тема технопарков стала особенно популярна после того, как в январе нынешнего года Владимир Путин с членами правительства посетил новосибирский Академический городок. Там на совещании по проблемам развития высоких технологий президент поддержал идею создания в стране четырех-шести технопарков (один из них будет в Петербурге) и заявил о необходимости принятия закона о так называемых особых экономических зонах (ОЭЗ), принадлежность к которым позволила бы получить отечественным ИТ-компаниям целый ряд льгот.


Теперь же Л.Рейман приехал в Петербург, чтобы договориться с губернатором В.Матвиенко о том, как именно выполнять наказ президента и где все-таки строить технопарк. На сегодня в городе в различной стадии реализации уже существует целый ряд подобных проектов. Так, на Васильевском острове функционирует технопарк Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. Аналогичные проекты реализуют сейчас ассоциация разработчиков программного обеспечения "Руссофт", Санкт-Петербургский государственный университет и ряд других вузов. Позиция города на сегодняшнем совещании будет заключаться в том, чтобы создать в Петербурге не один технопарк, а целую сеть и объединить их в единый проект, который и получит впоследствии статус ОЭЗ. Леонид Рейман, напротив, на выставке "Норвеком-2005", прошедшей в конце февраля этого года, заявил, что технопарк будет создан на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций, который строит свои новые корпуса на проспекте Большевиков.

04 Марта 2005

Обсуждение
Pitbull / 04 Марта 2005
Рейман с Бланком нарешают...
Константин / 04 Марта 2005
И где там новые корпуса построят? Вроде все вокруг бонча уже домами застроили (вроде, незаконно... :-))
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В спорах вокруг закона РФ о долевом строительстве родилась истина: «третьим выигравшим» оказались не дольщики, а банкиры. Застройщики за несколько недель до вступления закона в силу ищут пути выхода.

04 Марта 2005
Все новости15982