руб

Реструктуризация ипотеки стала доступна еще 10% заемщиков!

АИЖК внесло серию изменений в схему реструктуризации ипотечных кредитов, позволяющих увеличить количество заемщиков, которые смогут получить поддержку агентства, информирует "Коммерсант".

Согласно изменениям, новые стандарты допускают работу агентства с кредитами, выданными в иностранной валюте и с кредитами с плавающей ставкой. Правда, для того, чтобы получить поддержку АИЖК, заемщики с согласия банка должны будут перевести свой кредит в рубли или заменить плавающую ставку на фиксированную.

Кроме этого, максимальный предел площади квартиры увеличен на 5 квадратных метров - теперь максимальная площадь квартиры установлена в размере 50 квадратных метров для одного человека, 70 квадратных метров для семьи из двух человек и 90 квадратных метров для семьи из трех человек.

Лимит на максимальную стоимость квартиры устанавливается регионально. Теперь при решении о реструктуризации кредита стоимость квартиры заемщика будет сравниваться не с нормативами Минрегиона, а со средней рыночной стоимостью жилья в регионе по данным Росстата.

По новым стандартам реструктуризации, заемщик, обратившийся за помощью в АИЖК, будет получить дополнительный кредит на оплату 12 ежемесячных платежей по своему первоначальному кредиту. Кредит будет выдаваться прежним банком заемщика на тот же срок. После того, как заемщик снова станет платежеспособным, АИЖК будет проводить выкуп закладных по стабилизационному кредиту.

АИЖК также предоставило банкам возможность самостоятельно производить реструктуризацию долга заемщика - эти кредиты также будут выкупаться у банков.


Таким образом, количество заемщиков, попадающих под условия реструктуризации ипотеки, увеличилось на 10 процентов.

Отметим, что по информации "Квадрат.Ру", в Петербурге уже открылся центр реструктуризации для граждан, получивших ипотечные кредиты про программам в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Центр занимается сбором документации от ипотечных заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию, для которых дальше платить по кредитам стало проблематично, после этого документы отправляются в АИЖК в Москву, где решается вопрос по каждому случаю.

Центр реструктуризации находится на Вознесенском проспекте, дом 5. Телефон: 331- 57- 37.

09 Февраля 2009

Обсуждение
/ 11 Февраля 2009
Ипотека - это лохотрон. Ее могут брать только идиоты.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министерство регионального развития РФ требует через суд с Альфа-банка 19 миллионов долларов и 9 миллионов долларов - с корпорации "Трансстрой" Олега Дерипаски за то, что корпорация задержала сдачу второй очереди Петербургской дамбы, защищающей город от наводнений.

10 Февраля 2009

По данным Росстата, стоимость жилья на первичном рынке России в четвертом квартале 2008 года увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, на 10,3%, тогда как жилая недвижимость на вторичном рынке РФ за это же время подорожала на 15,3%.

10 Февраля 2009

Включение 100-метровой доминанты "Охта-центра" в закон о Правилах землепользования и застройки незаконно и должно быть отменено.Такой вывод можно сделать из ответа прокуратуры Санкт-Петербурга, поступившего на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева.

09 Февраля 2009

На совещании в КГА активистам пообещали, что проектная документация на строительство мемориального комплекса на территории кладбища будет разработана. Проект после получения историко-культурной экспертизы, а при необходимости и данных археологических исследований, будет вынесен на рассмотрение Градостроительного совета Петербурга.

09 Февраля 2009
Все новости15982