руб

Ресторан «Невский» повысили до атриума

Холдинг «Адамант» планирует в ноябре этого года ввести в эксплуатацию свой очередной торговый центр – «Невский атриум».

Новый объект расположился над вестибюлем станции метрополитена «Маяковская». Общая площадь – 8 900 кв. м, из которых торговая – 5 000 «квадратов», сообщает БН.ру.

Сейчас торговый центр заселяется арендаторами.

Архитектурная особенность комплекса – атриум с фонтаном, пронзающий все этажи центра и освещенный естественным образом в дневное время.

Сообщение между этажами организовано с помощью двух панорамных лифтов и эскалаторов.

В торговых галереях с первого по четвертый этажи будут расположены магазины одежды, обуви и аксессуаров всемирно известных брэндов. На пятом этаже разместится ресторан «Невский». Кроме того, в центре будут работать несколько кафе.

Отметим, что похожую архитектурную концепцию имеет универмаг ДЛТ и, как рассказывают проектировщики, будущий торговый центр «Стокман» на углу Невского и ул. Восстания

«Невский атриум» разместился в реконструированном здании бывшего доходного дома купца П.И. Зайцева, построенного на пересечении Невского проспекта и Грязной улицы (ныне – улица Марата) в 1848 году по проекту архитектора Павла Андреевича Чепыжникова.

В здании, являющемся ярким примером постклассицизма, в 1864-1890 годы проживал писатель Григорий Данилевский, автор романов «Девятый вал», «Мирович», «Княжна Тараканова» и др.

В конце XIX века домом владел купец Лапшин. На его первых этажах располагались магазины торгового товарищества Соловьева, в 20-х годах – винный магазин и пивные. После – ресторан.

Здание несколько раз перестраивалось. Так, в начале прошлого века к нему был надстроен пятый этаж, а в 1967 году часть первого этажа здания занял вестибюль станции метро «Маяковская». Отметим, что тогда же дом был практически снесен, внутри был сооружен из бетона огромный круглый объем, а фасады были восстановлены. Практически все верхние этажи занимал ресторан.

30 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 01 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.11.2006 00:52: А я ни чо, типа....Учился хорошо, вот и стал инженером, а не бизнесменом...
/ 01 Ноября 2006
инженер....ну ничо се ты где учился та))) а сам то чо тогда))))
/ 31 Октября 2006
Подписавшемуся "Реститут" на сообщение от 31.10.2006 14:17: Да, в метро особенно ждут фирменные картонные пакетики известных брэндов, которые будут отделены от счастливых владельцев либо на платформе,либо в вагоне.
Реститут / 31 Октября 2006
На метро в бутики? Оригинально, однако!
Инженер / 31 Октября 2006
Подписавшемуся "Реститут" на сообщение от 31.10.2006 12:26: А зачем парковки? Внизу-вход в метро. Приехал на метро- и отдыхай в атриуме. А авто оставь на перехватывающей парковке. Да, у Адаманта сейчас-зеленый свет включен администрацией в смысле расширения бизнеса. Их руководитель-мой однокашник, а один из совладельцев-одноклассник. Хорошо ребята поднялись...
Реститут / 31 Октября 2006
Во "Фрунзенском" тоже был атриум. И где тот "Фрунзенский". И, как всегда, бесконечно глупый полувопрос: а парковки-то будут? На крыше, под крышей, на Невском или на Марата???
/ 31 Октября 2006
Видел я этот атриум. Очередная пошлятина в нью-шапитовском духе.
i / 30 Октября 2006
отличные новости! особенно радует фонтан=) надеюсь там будут скамеййки где можно будет посидеть зимними вечерами=) пора и все остальные дома на невском превратить в атриумы с фонтанами!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940