руб

Реставрация Летнего сада займет 10 лет

Проект реставрации Летнего сада, который предусматривает воссоздание некоторых объектов, существовавших здесь в XVIII веке, будет доработан с учетом замечаний членов городского совета по культурному наследию. Такое решение было принято на состоявшемся в четверг, 27 января, заседании совета, где обсуждались возможные варианты восстановления старейшего ландшафтного памятника, сообщает АБН. "Сейчас Летний сад - практически городской сквер. Мы хотели бы возродить сад периода расцвета, когда его украшали скульптуры, фонтаны, партеры", - сказал главный архитектор проекта реставрации Летнего сада Николай Иванов.


Окончательный вариант реставрации должен быть завершен к 17 февраля. По мнению специалистов Русского музея, реставрационные работы потребует около 10 лет и 700 млн. рублей.

28 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Квартал в Приморском районе на Туристской улице – северо-западнее пересечения с улицей Оптиков – считается особенно перспективным. Скорее всего, именно это стало причиной «взвинчивания» цен на торгах, которые в результате повысились по отношению к «номиналу» почти в два раза.

27 Января 2005

Нефтетрейдеры снова попытались убедить Смольный отказаться от использования крупных лотов при продаже участков под строительство АЗС. Но городское правительство сделало основную ставку на крупных инвесторов.

27 Января 2005
Все новости16129