руб

Реставрация храма в честь 300-летия Дома Романовых может затянуться на несколько лет

Завершение реставрации звонницы храма Спасо-Преображения в поселке Тярлево (Павловск, Санкт-Петербург), построенного в честь трехсотлетия Дома Романовых в начале XX века, планируется к концу 2005 года.


«Реставрация звонницы в кирпиче уже завершена и, хотя маковки колокольни нестандартные по форме и размерам и требуют разработки отдельного проекта для восстановления, но, Бог даст, закончим ее к зиме», - сказал настоятель храма Александр Покрамович, добавив, что «с реставрацией храма все гораздо сложнее».


По словам настоятеля, закончено возведение четырех ярусов строительных лесов внутри храма для замены штукатурки к февралю 2006 года. Также параллельно будет идти восстановление алтарной апсиды, на месте которой сейчас бетонные балки. Восстановление же иконостасов, росписи храма, икон и внутреннего убранства может затянуться на несколько лет.


Отец Александр также подчеркнул, что требует реставрации и обретенный недавно образ, обнаруженный под слоем штукатурки.


Спасо-Преображенский храм построен по проекту архитектора А.Захарова в стиле русского модерна, на участке земли, подаренном Великим Князем Константином Константиновичем. Храм был освящен 6 июля 1914 года и службы в нем шли до 1937 года, а окончательно церковь была закрыта в 1939 году. В советское время была разобрана звонница и все пять глав храма. Hовая история храма началась в 1995 году, а с 2003 года совершаются постоянные богослужения.

02 Сентября 2005 Источник: "Интерфакс"

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители признанного аварийным «дома Альфреда Нобеля» в Петроградском районе протестуют против его сноса и заявляют, что экспертиза, по заключению которой здание было признано непригодным для жилья, носила «заказной» характер.

02 Сентября 2005

ЗакС Петербурга делает очередную попытку вывести из тени расходование средств, отчисляемых инвесторами на развитие инфраструктуры. Чиновники к новому законопроекту относятся скептически.

02 Сентября 2005
Все новости16061