руб

Реставрация ГМЗ "Ораниенбаум" может прекратиться из-за юридической неразберихи

Реставрация ГМЗ "Ораниенбаум" с 1 июня может остановиться. Подрядчики, ведущие работы по реконструкции, с Нового года не получают денег. Дело в том, что руководству музея-заповедника «Петергоф» до сих пор не передали функции заказчика восстановительных работ.

От всех подрядных организаций, которые имеют государственные контракты по объектам ГМЗ "Ораниенбаум", уже получены официальные письма о прекращении работ и выводе производственных мощностей с территории.


Как передают Ведомости, стройка началась в 2004 г. и финансируется из федерального бюджета. В 2008 г. на «Ораниенбаум» в нём было заложено 550 млн. руб., однако средства на стройку не поступали, говорит замдиректора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Павел Ярошенко. Подрядчики вели работы под гарантии СЗД, которая была госзаказчиком, утверждает он. Но в конце прошлого года правительство РФ передало эту роль ГМЗ «Петергоф». «Петергоф» хочет быть госзаказчиком, но только по объектам, на которых ещё не начались работы, говорит его гендиректор Вадим Знаменов.


Вадим Знаменов заявил, что его музей готов взять на себя функции заказчика, но, как говорится, пока никто не дает. Возможно, вопрос решится уже в ближайшие дни после инаугурации избранного президента России и формирования правительства, сообщает НТВ.


СЗД не имеет права вести работы на объекте, эти обязанности должен взять на себя ГМЗ «Петергоф», утверждает зампредседателя КГИОП Ольга Таратынова. Конфликт отразится, по ее словам, на сроках сдачи памятника. По плану он должен быть готов к 2010 г., пишут Ведомости.

 

                                                             Видеорепортаж НТВ


                                 

 

ФОТО: build.rin.ru

07 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
ivanich80 / 21 Мая 2008
Нет Нет Нет и ещё раз нет!ЭТО НАШ ГОРОД! ФИГ ВАМ!
Злой Папа / 16 Мая 2008
Парк в Ломоносове надо вырубить, а его территорию застроить виллами и особняками.
mike / 14 Мая 2008
Только снос и застройка! Владельцы коттеджей преобразят территорию Ораниенбаума.
elizabeth_bam / 07 Мая 2008
Нельзя! Недопустим! Вопреки всему и назло им! Те кто не понимает, что теряет мы сохраним! И это тоже Наш город!
nhouse / 07 Мая 2008
Спасти Ораниенбаумский парк можно только передав его в частные руки. Только приватизация и застройка парка коттеджами эффективны в этой ситуации.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На заводе металлоконструкций ООО «УИМП» осуществлён пуск в работу нового комплекса для дробеструйной бработки
и заготовки металлоконструкций. Инвестиции в данный проект составили более 1 млн. евро. В 2008 году Холдинг УИМП планирует инвестировать в модернизацию существующего производства металлоконструкций ещё около 1,5 млн. евро. Об этом сообщили НЕВАСТРОЙКЕ в пресс-службе Холдинга УИМП.

07 Мая 2008

Группа Компаний "Регионы" планирует построить на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, вблизи развязки КАД, бизнес-парк площадью 500 тыс. кв. м. Под застройку выделен участок в 36 га. Проект предусматривает строительство офисной зоны, апарт-отеля на 50 номеров и фитнес-центра. Объём инвестиций - около 1,2 млрд. долларов.

06 Мая 2008

30 мая 2008 года Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на торги здание производственного корпуса ООО "Ликёро-водочный завод "Невский" с правом долгосрочной аренды прилегающего к нему земельного участка (до 2 августа 2053 года). Здание расположено по адресу Курляндская улица, 28В.

06 Мая 2008

В Невском районе, на Народной улице, на месте стадиона собираются построить ведомственный жилой комплекс для сотрудников МВД и подземную автостоянку. Это место стало очередной "горячей точкой". Местные жители, в особенности молодёжь, возмущены и не хотят "отдавать" свой стадион под уплотнительную застройку.

06 Мая 2008
Все новости15980