руб

Реставрация Александринского театра идет по плану

Анонимное письмо, озаглавленное как открытое обращение работников Александринского театра, является фальшивкой. С таким заявлением выступила дирекция петербургского театра.


В распространенном по редакциям петербургских газет послании выражаются сомнения в том, насколько профессионально ведутся реставрационные работы в здании Александринского театра генеральным подрядчиком ООО "Петр Великий". Руководство театра уточняет, что никаких обсуждений, а тем более дискуссий по поводу принципов и методов реконструкции и реставрации исторического здания Росси в коллективе Александринского театра не проходило. Этот вопрос не дискутировался ни на Художественном совете, ни на собрании коллектива, не было и иных обращений работников театра. В театре склонны квалифицировать письмо, как откровенную фальсификацию анонимных лиц.


Как сообщает ИМА-пресс, вопрос выбора генерального подрядчика не является компетенцией руководства Александринского театра, а целиком решался Северо-Западной дирекцией по реконструкции, ремонту и реставрации. Дирекция также обращает внимание на то, что это сфабрикованное письмо не содержит ни слова правды по поводу нарушения технологий реставрации и несогласованности действий с КГИОП.

31 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В своем послании Законодательному собранию губернатор уделила малому бизнесу пять абзацев. Многие предприниматели согласились бы на меньшее внимание властей, если на деле оно выражается в повышении ставок арендной платы, сносе ларьков и административных барьерах.

31 Марта 2006
Все новости16027