руб

Реставраторы определят лучшего и устроят ему госзаказ

Сегодня начинается конкурс на лучшую реставрацию в рамках программы «Сделано в Петербурге». С его помощью организаторы продвигают реставрацию как вид услуг.

Выявление лучших реставраторов обойдется НП «Северо-Западная ассоциация реставраторов» (СеЗАР), по словам ее председателя Артема Новикова, в 1,1 млн рублей.

На церемонии вручения знаков качества «Сделано в Петербурге», проводимой под эгидой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), 9 ноября объявят восемь победителей, пишет «Деловой Петербург». Лучший проект и лучший завершенный объект определят среди работ по реставрации архитектурных, садово-парковых памятников, предметов декоративно-прикладного искусства, исторических интерьеров и мебели.

По словам Артема Новикова, ожидается участие 400 с лишним организаций, причем жюри, состоящее из специалистов КГИОП, профильных исследовательских институтов и образовательных учреждений, выявит не только лучших, но и худших.

«Сейчас в Петербурге около 480 организаций имеют лицензию на реставрационную деятельность. За последний год ее получили многие строительные организации. Через наших информационных спонсоров мы опубликуем список тех, кто не прошел квалификацию», - заявил Артем Новиков.

С подачи председателя СеЗАР Артема Новикова определят восемь фирм, которые получат преференции при получении госзаказа на реставрационные работы благодаря обладанию знаком «Сделано в Санкт-Петербурге».

16 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984