руб

Реставраторы на Литейном работали без разрешения

Заказчик и подрядчик реставрации дома на углу Литейного проспекта и улицы Некрасова, с которого обрушились леса, не имели разрешение на этот вид деятельности.

Как сообщает «Фонтанка», в начале марта комиссия Росохранкультуры проводила там проверку. В результате выявлено, что компания - заказчик проведения работ ООО «Аничков мост» и компания - подрядчик ООО «Стандарт» не обладают соответствующими письменными разрешениями Росохранкультуры в соответствии со статьей 35 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Также установлено, что ООО «Стандарт» не имеет лицензией на осуществление реставрации подобных объектов.

У компании было лишь разрешение Росохранкультуры на проведение предпроектных разработок: принципиальной возможности выполнения мансарды без изменения силуэта кровли. По результатам проверки составлен акт, который направили в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору МТУ Ростехнадзора по СЗФО.

После того, как 2 апреля там обрушилась часть лесов, комиссия Росохранкультуры провела внеочередную проверку. В ведомстве отмечают, что в результате ЧП утрачены часть ограждения балкона и частично венчающий карниз с лепными кронштейнами. Акт, составленный по результатам работы комиссии Росохранкультуры, направят в прокуратуру.

Напомним, что здание на углу улицы Некрасова и Литейного проспекта является объектом культурного наследия федерального значения. В том доме жили литературный критик Добролюбов, поэт Некрасов, хирург Пирогов, писатель Панаев.

05 Апреля 2007

Обсуждение
Противник оскотинивания / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 18:34: Погиб один человек. В новостях этот факт скрыли, но труп мужчины видели свидетели происшествия.
Piter / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "Противник оскотинивания" на сообщение от 14:32: Там никто не погиб!
Противник оскотинивания / 05 Апреля 2007
И что? Какие выводы? Будут возбуждены уголовные дела? Или один труп - не убийство?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934