руб

Реставраторы дали клятву Гиппократа

В рамках отмечаемого Дня реставратора сегодня председатель КГИОП Вера Дементьева, а также представители крупнейших общественных реставрационных объединений Петербурга и Северо-Запада России подписали «Декларацию о сохранении Санкт-Петербургской реставрационной школы», передает БИА.

Вера Дементьева отметила, что, подписывая Декларацию, власти и реставрационное сообщество Петербурга договариваются о том, что в отрасли не должно быть недобросовестных подрядчиков. Реставрационные работы будут проводиться в форме госзаказа, конкуренция будет осуществляться только честными методами.

«Мы договариваемся о том, что если в фирму поступил заказ на выполнение реставрационных работ, не соответствующих правилам и нормам отрасли, то фирма должна иметь мужество отказаться от их проведения. Наша Декларация, как клятва Гиппократа. Мы говорим, что реставрация должна проводиться только на «отлично», – подчеркнула председатель КГИОП.

Вера Дементьева выразила надежду на то, что со временем реставрационная отрасль может стать геополитическим продуктом Петербурга.

«В этом вопросе мы уже не младшие братья Европы. В настоящее время в Петербурге работает 399 лицензированных фирм, в них насчитывается 8 тысяч работников», – заметила она.

Председатель КГИОП рассказала также о том, что с каждым годом финансирование комитета существенно увеличивается.

«Так в 2005 году финансирование работ из всех источников (федерального и городского бюджетов и внебюджетных источников) составила более 2,3 млрд рублей, что почти в 6 раз больше, чем в 2004 году», – подчеркнула она.

В заключение В.Дементьева добавила, что Декларация посвящена всем тем, кто стоял у истоков реставрационной школы Петербурга, а также людям, проработавшим в отрасли более 20 лет.

30 Июня 2006

Обсуждение
/ 03 Июля 2006
Кара за нарушение клятвы Гиппократа - исполнение клятвы кастрата. Для дам - стерилизация. А иначе в чем смысл клятв? Город-то рушится.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934