руб

Реставраторов Янтарной комнаты решили поблагодарить

20 июля в Тронном зале Екатерининского дворца состоится торжественная церемония награждения членов Экспертного Совета международного проекта восстановления Янтарной комнаты. В ней примут участие представители Смольного, Федерального агентства по культуре и кинематографии и правительства РФ.

За большой личный вклад в восстановление Янтарной комнаты Екатерининского дворца грамотами губернатора Санкт-Петербурга и медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга» награждены члены Экспертного Совета по контролю за ходом работ по восстановлению Янтарной комнаты, сообщает «Има-пресс». Среди награжденных – пять видных немецких специалистов и трое российских. Как известно, спонсировал этот проект с 1999 года немецкий газовый концерн «Рургаз», выделивший на завершения работ $3,5 млн. Восстановленная Янтарная комната – это коллективный труд архитекторов, научных сотрудников, скульпторов, художников и реставраторов на протяжении почти четверти века. Немногим из тех, кто стоял у истоков этой уникальной работы, посчастливилось видеть результат своего труда.

Янтарная комната – один из парадных залов Екатерининского дворца в Царском Селе, бывшей летней резиденции российских императоров, а ныне Государственном музее-заповеднике «Царское Село».

18 Июля 2006

Обсуждение
FrogFish / 18 Июля 2006
Так ведь не реставраторов решили поблагодорить. А членов экспертого совета по контролю за ходом работ. Так и написали бы в заголовке.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торжественной церемонией, посвященной 250-летию театра, откроется 30 августа после реконструкции Российский государственный академический театр драмы имени А. С. Пушкина.

18 Июля 2006
Все новости15940