руб

Repsol поможет "Газпрому" построить завод в Ленобласти

Испанская нефтегазовая компания Repsol намерена принять участие в проекте "Газпрома" по строительству завода по сжижению природного газа Baltic LNG в Ленинградской области.


Об этом говорится в сообщении испанской компании. Для реализации данного СПГ-проекта "Совкомфлот" и "Газпром" зарегистрировали совместную компанию Baltic LNG, в которой 80% принадлежит "Газпрому", 20% - "Совкомфлоту".


В октябре 2004 года "Газпром" и Petro-Canada подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам СПГ на североамериканский рынок к 2009 году, предполагающий совместную разработку технико-экономического обоснования строительства завода по сжижению в Ленинградской области и поставок СПГ с этого завода на рынок Северной Америки.


Repsol входит в десятку наиболее крупных частных нефтегазовых компаний и реализует около 55 млн. тонн нефти и 32 млрд. кубометров газа. Компания является лидером энергетического рынка в Аргентине и Испании и реализует производимую продукцию через собственную сбытовую сеть в Европе и Латинской Америке, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

26 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный объявил конкурс на создание архитектурного решения (предпроектных предложений) для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона для "Зенита".

27 Февраля 2006
Все новости15963