руб

«Ренова-Стройгрупп» выходит на намыв

Компания Виктора Вексельберга «Ренова-Стройгрупп» подписала предварительное соглашение о приобретении и аренде земельных участков на намывных территориях, которые будут созданы в рамках проекта «Морской фасад», пишут Ведомости.

Здесь, в западной части Васильевского острова, «Ренова» намерена построить около 1 млн кв. м жилья, при этом 150 тыс. кв. м должно быть возведено в составе первой очереди. Площадь предназначенных под застройку территорий в компании не раскрывают; на начальном этапе переговоров более года назад речь шла об участках площадью 150 и 50 га.

По словам президента ГК «Ренова-Стройгрупп» Вениамина Голубицкого, до конца этого года компания намерена разработать проект застройки и в следующем году приступить к строительству. Реализовать проект планируется в течение 5-и лет.

12 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Одна из наиболее популярных пешеходных зон в центре Петербурга может превратиться в магазин под открытым небом. Как стало известно изданию, компания «Конкорд», управляющая расположенным по соседству Елисеевским магазином, просит у властей разрешения застроить улицу постоянными торговыми павильонами.

12 Апреля 2012

На месте мясокомбината «Самсон» на Московском шоссе, 13, планируется возвести крупный жилой комплекс. Начало строительных работ намечено на 2013 год.

12 Апреля 2012

В Петербурге растет количество нарушений в строительной сфере. Эту тенденцию отмечают в Службе государственного строительного надзора и экспертизы.

12 Апреля 2012
Все новости15936