руб

Ремонт «Владимирской» перенесли не только из-за того, что оборудование не проходит в двери здания

Станцию «Владимирская» все-таки будут ремонтировать. Но не в этом году, как было запланировано ранее, а в следующем. Как сообщил корреспонденту «Невастройки» начальник службы капитального строительства ГУП «Петербургский метрополитен» Аркадий Фурса, ремонт эскалаторов на «Владимирской», который планировался еще с начала 2000-х, перенесен не только из-за того, что оборудование не проходит в двери здания станции и часть его придется разбирать, но и из-за корректировки проекта - согласно новым СНИПам.


Дело в том, что проект ремонта эскалаторов был выполнен в 2003-м году. А новые стандарты стали действовать с 1 января 2004-го года. В это время проект проходил проверку в Госпожнадзоре, Госсанэпиднадзоре и Главгосэкспертизе. Затем он поступил на согласование в органы власти Петербурга. На этом этапе, кстати, выяснилось, что фасад станции «Владимирская», разбор части которого для внесения элементов нового эскалатора был запланирован в проекте, находится под охраной КГИОПа. Поэтому фасад надо было не только разобрать и восстановить после завершения работ, но и отреставрировать. Во время последнего согласования во всех службах также выяснилось, что лимита финансирования для ремонта хватает, а вот сводного сметного лимита нет.


Все эти вопросы придется скорректировать до конца года. И, скорее всего, в начале следующего – 2006-го - года будет объявлен конкурс на выполнение работ.


По словам Аркадия Фурсы, выделенные в этом году из бюджета города на ремонт 230 млн рублей пойдут на закупку подвижного состава. Дело в том, что из-за увеличения километража и недофинансирования (вместо необходимых 640 млн рублей в проекте бюджета следующего года на покупку вагонов выделяется только 270 млн) петербургская «подземка» испытывает дефицит подвижного состава.


Татьяна Востроилова

06 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пока ЗакС голосовал за принятие законопроекта о Генплане Петербурга, перед Мариинским дворцом прошел митинг против принятия документа, а партия «Яблоко» официально просила парламент внести изменения в проект.

06 Июля 2005
Все новости15984