руб

Ремонт парадных оплатят в складчину

Валентина Матвиенко уверена, что в 2008 году в городе не останется ни одного грязного и неблагоустроенного двора.

Она заявила об этом в субботу во время традиционного объезда. Благоустроенным чиновники называют двор, в котором отреставрированы все фасады домов, отремонтированы строения внутри двора, заасфальтированы дороги, благоустроены газоны и детская площадка, заменены контейнеры для мусора (при их наличии). В этом году на ремонт дворов город потратит 1,9 млрд рублей, а в следующем году финансирование должно быть удвоено.

По данным Городского штаба благоустройства, сейчас наиболее успешно работы ведутся в Адмиралтейском, Василеостровском и Выборгском районах. Самый проблемный район - Центральный. Около 500 дворов, расположенных на его территории, находятся в удручающем состоянии. Один из них, на ул. Марата, 70, и посетила Валентина Матвиенко. Она увидела разбитые дорожки, выбитые стекла, перекошенные рамы, протекающую (по словам жителей, уже 2 года) арку двора.

Больше всего ее возмутил факт, что плачевное состояние территории не помешало начальнику местного ГУЖА положительно отчитаться в готовности к отопительному сезону.

Жильцы, увидевшие у себя под окнами губернатора, поспешили пожаловаться на неважное состояние подъездов, пишет «Деловой Петербург».

Валентина Матвиенко пообещала, что городской бюджет возьмет на себя до 50% расходов на их ремонт. Примером для подражания губернатор назвала квартал, прилегающий к дому 23 на Малодетскосельском пр. (Адмиралтейский район). В его благоустройство управляющая компания (ООО «Питер Дуссманн») вложила 27 млн рублей. Дворы не только отремонтированы, но и художественно оформлены рисунками и искусственными цветами. Всего в Петербурге около 13 тысяч дворов. Незамедлительного ремонта требуют 4 тысячи.

10 Октября 2006

Обсуждение
/ 10 Октября 2006
"Валентина Матвиенко уверена, что в 2008 году в городе не останется ни одного грязного и неблагоустроенного двора." Что, сама тряпку возьмёт и мыть будет?
/ 10 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.10.2006 15:26: Опять таки заметьте магическую цифру 2008. Почитаешь,так в 2008 году прям коммунизм наступит (не в смысле что всё что ещё оставалось скоммуниздят) - всё построят! К чему бы это? ;)
/ 10 Октября 2006
"Валентина Матвиенко уверена, что в 2008 году в городе не останется ни одного грязного и неблагоустроенного двора" Это точно. В каждом дворе будет построен дом (гипермаркет, офисно-деловой и торгово-развлекательный центры и т.д.).
Игорь / 10 Октября 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 10.10.2006 14:50: Вспоминаются Стругацкие: { Данаиды - В греческой мифологии - преступные дочери царя Даная, убившие по его приказанию своих мужей. Сначала были осуждены наполнять водой бездонную бочку. Впоследствии, при пересмотре дела, суд принял во внимание тот факт, что замуж они были отданы насильно. Это смягчающее обстоятельство позволило перевести их на несколько менее бессмысленную работу: у нас в институте они занимаются тем, что взламывают асфальт везде, где сами его недавно положили. } :-)
Ртышка / 10 Октября 2006
Вести из Адмиралтейского района: в здании бывшего СПТУ-9 ВИМ открыла реабилитационный центр для детей ДЦП. К ее приезду все подкрасили и заасфальтировали. После того, как ноги г-жи Г. покинули землю района, по Курляндской улице кинули две ветки временных трубопроводв. Это для декора или трубы менять, землю копать, асфальт ломать будут? Если "да", что зачем же асфальтировали? Сразу видно крепких хозяйственников!!!
/ 10 Октября 2006
С какого перепугу? Дворы за последнее время только грязнее стали. Везде антисанитария, крысы бегают, бездомные кошки и собаки гадят. Бумаги, окурки, блевотина, экскременты, брошенные наркоманами шприцы не убираются месяцами. Мусор не вывозится неделями. За что только деньги платим?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065