руб

Ремонт Лиговки усложняет купчинцам жизнь

Общественное движение «Петербуржцы за общественный транспорт» предлагает администрации Петербурга сохранить трамвайное движение на Лиговском проспекте в полном объеме как минимум до 2008 года – окончания ремонтных работ в пешеходных туннелях станции метро «Купчино», а ещё лучше – до 2009 года, когда откроют станцию метро «Волковская».

Как передает «Фонтанка», «Петербуржцы» в очередной раз пытаются привлечь внимание властей и общественности к транспортной проблеме, с которой уже столкнулись жители Купчино. В связи с начавшейся реконструкцией северного подземного пешеходного перехода станции метро «Купчино» пропускная способность этой станции заметно ухудшилась. В часы «пик» купчинцы буквально пробиваются через оставшийся подземный пешеходный переход. Это и небезопасно: можно вспомнить трагедию, произошедшую несколько лет назад в поземном переходе в Минске – тогда во время давки толпа буквально затоптала насмерть несколько человек в узком подземном переходе.

Одновременно с этим проходят работы по реконструкции Дунайского проспекта: проезда по нему нет, следовательно добраться до станции метро «Обухово» тоже невозможно. На станции метро «Ломоносовская» проводится ремонт эскалатора, из-за чего вход и выход на станции ограничен.

Есть, точнее уже была у купчинцев альтернативная возможность доехать до центра города – трамвайная линия. Однако рельсы у площади Восстания демонтировали. А через несколько дней начнётся многомесячный ремонт путей и на остальной части Лиговки, то есть трамваи там ходить не будут, отмечается в сообщении.

06 Апреля 2007

Обсуждение
mortens / 08 Апреля 2007
Доколе! Доколе будут гнобить трамвай? Или это городская политика, приуроченная к 100-летию? Или трамвай - первая ласточка, после возьмутся за троллейбус? И мировой опыт нам не указ. Какая, вообще, городская концепция общественного транспорта в Центре?История европы и США русских начальников не учет. Уже было когда из автомобилией случился колапс, а не следущий день метро окозалось прорализовано.Почему городские власти игнорируют зарубежный опыт? Ведь Европа сейчас переживает трамвайный бум, а нам надо только превести в порядрк те пути каторые уже есть и развивать новые. Всё дешевле чем лет через 10 востанавливать пути с нуля.
/ 07 Апреля 2007
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 06.04.2007: Трамваи убирать надо. Дунайский делать давно пора. Переходы в Купчино расширять - обязательно. Эскалатор на Ломоносовской тоже надо. Но только как из Купчино выбраться когда всё одновременно??? Делать надо но и думать о жителях тоже.
Форточкин / 06 Апреля 2007
Трамвай на Лиговке демонтировали совершенно правильно. Я поддерживаю идею губернатора Матвиенко о полной ликвидации этого морально и физически устаревшего вида транспорта в нашем городе. Надо строить наземные линии метро и увеличивать количество маршруток.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030