руб

Рельсы не той системы. Детская железная дорога мешает новостройкам

Элитные коттеджи и новостройки в Коломягах победили детскую железную дорогу. Узкоколейке ищут новое место, передают петербургские «Вести».

Малая Октябрьская железная дорога или, как ее еще называют, «детская», в следующем году отметит юбилейный, 60-й сезон. Скорее всего, он станет последним. По крайней мере, на старом месте, в Коломягах. Там узкоколейка уже давно мешает осваивать новые территории под застройку многоэтажек и элитных коттеджей.

Открытая в 1948 году малая железная дорога соединила ЦПКиО и станцию «Шувалово» - почти 10 км пути. Тогда это был настоящий муниципальный транспорт. Теперь дорога стала в пять раз короче и чаще возит «воздух», чем пассажиров.

Впервые о переносе Малой ОЖД заговорили еще в начале 80-х. Но сначала долго готовили проект и искали деньги, а потом всем стало не до детской дороги. Сейчас стальные магистрали в Коломягах - в плотном кольце строительных площадок и новых домов. И вопрос о сносе узкоколейки снова актуален. Вероятно, новое место для детской дороги найдется в парке Сосновка или в Купчино.

16 Ноября 2006

Обсуждение
Простой житель города / 27 Декабря 2006
Подписавшемуся "Элитный житель города" на сообщение от 16.11.2006 13:33: Придет время, а история у нас всегда повторяется, и ты освоишь профессию каналокопателя... А "быдляцкие" детишки, после спец. ПТУ будут тебя подгонять сапогом и прикладом... Вот тогда ты и поймешь, что такое дело и что такое изврат... Так что думать надо, с кем дружить. :)))
Элитный житель города / 17 Ноября 2006
Подписавшемуся "Обращение к администрации форума" на сообщение от 16.11.2006 17:46: А вам правда так сильно глаза режет? Не нравится - не читайте.
Piter / 16 Ноября 2006
Если дорога и впраду никого не перевозит, то зачем она нужна? Только занимает место.
Обращение к администрации форума / 16 Ноября 2006
Пожалуйста удаляйте все сообщения т. н. "Элитного жителя города"!
Элитный житель города / 16 Ноября 2006
Я всегда на стороне элиты. Меня радует, что город становится все более приспособленным для нас. Кому нужна эта т.н. детская железная дорога? Быдляцким детям? Зачем? Надо не извратами заниматься, а открыть сеть военизированных ПТУ, где к 15 годам маленькие быдляки осваивали бы профессии шпалопропитчика, бетоноукладчика, стропальщика, такелажника и шли бы работать на реальную железную дорогу, цистерны в порты гонять. Проработали три года - и в армию (не элитные же дети там должны служить!). Пользы было бы больше.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936