руб

Реконструкция северного участка КАД заморожена

Как сообщает «Коммерсант», из-за сокращения расходов бюджета РФ в подвешенном состоянии оказался проект реконструкции северного участка КАД. Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга в течение 6 месяцев не может принять решение по конкурсу на выбор подрядчика для реконструкции данного участка КАД.

Напомним, конкурс был объявлен в конце 2014 года. Дата подведения итогов конкурса уже несколько раз переносилась. Так, в последний раз дату подведения итогов перенесли на 25 августа.

Победитель конкурса обязуется взять на себя работы по расширению участка КАД – от ЗСД до проспекта Энгельса. Это участок необходимо расширить с четырех до шести полос. Стоимость проекта – 5,6 млрд рублей. Также в рамках третьего этапа нужно  расширить участок от ЗСД до Бронки: до четырех полос в каждую сторону. Стоимость проекта – 7,7 млрд рублей.

Переносы даты подведения итогов конкурса объяснялись разными причинами: жалобами участников рынка в ФАС, необходимостью внесения изменений в конкурсную документацию, уменьшением объемов финансирования работ.

Было принято решение сократить расходы на реконструкцию КАД в 2015 году с 1 млрд рублей до 100 млн рублей. Таким образом, в этом году средств должно было хватить только на проведение земельных работ и вынос коммуникаций. Непосредственное строительство должно было начаться в 2016 году.

По данным «Коммерсанта», федеральное правительство так и не выделило необходимые средства. Руководство Дирекции по строительству транспортного обхода СПб опасается, что в текущем году вообще не будут выделены нужные деньги. В Росавтодоре подтвердили, что реконструкция КАД заморожена до принятия решения правительством РФ.

31 Июля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Минстрой сообщает, что в 2015 году объем выданных ипотечных кредитов сократился до минимума. В текущем году россияне взяли ипотечных кредитов на сумму в 120 млрд рублей, тогда как в прошлом году – на 1,76 трлн. рублей.
03 Августа 2015
Все новости15978