руб

Реконструкция Сенной площади отложена на неопределенный срок

Смольный принял решение отложить на неопределенный срок реконструкцию Сенной площади, которая обошлась бы городу в 1,2 млрд рублей. Такое решение власти Петербурга приняли в связи с сокращением бюджета: денежные средства, которые планировалось потратить на реконструкцию площади, будут направлены на другие цели.

Представители Комитета развития транспортной инфраструктуры (КРТИ) отметили, что в настоящее время подрядчик только приступает к разработке проектной документации. Дата начала реконструкции Сенной площади пока неизвестна, однако решение о начале реализации проекта во многом зависит от возможностей городского бюджета и экономической ситуации.

Напомним, что в рамках проекта реконструкции будет расширена Садовая улица – до трех полос, каждая из которых будет иметь ширину в 3,5 метра. Неподалеку от переулка Гривцова будет устроена четвертая полоса для обеспечения удобного поворота. На Сенной площади планируется организация остановок общественного транспорта, а пешеходные переходы будут убраны под землю.

26 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984