руб

Реконструкция Сената и Синода будет стоить дороже переезда Конституционного суда

В Госдуме уже на следующей неделе будут знать о том, когда правительство выдаст заключение на соответствующую законодательную инициативу спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, пишет «Новая газета».


Вопрос окончательно прояснился после вчерашнего заседания президиума думской фракции «Единая Россия», которая решила включить проект закона о переезде КС в число приоритетных для нынешней весенней сессии. Правда, само это решение пока отложено на неделю, в течение которой глава комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин должен получить информацию от кабинета министров. Напомним, что именно Плигину Борис Грызлов поручил держать данную тему под контролем.


ЗакС оценил проезд членов КС по Октябрьской железной дороге вместе с вещами и домочадцами примерно в 230 миллионов рублей. Однако основные затраты, конечно, вызовет не просто реставрация здания Сената и Синода, в которое предполагается посадить суд, а его коренная реконструкция, которая создаст условия для отправления правосудия.

17 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061