руб

Реконструкция Малого гостиного двора откладывается

Петербургское агентство недвижимости (ПАН) заморозило проект реконструкции Малого гостиного двора, часть помещений которого занимает другая компания. Как передает "АСН-Инфо", ПАН арендует объект на наб. канала Грибоедова, 26, с 1997 г. Площадь здания – 110000 кв. м. Из них 845 кв. м с 1991 г. находились в оперативном управлении у социально-культурного учреждения "Ингрия", оно сдало помещение в аренду на 49 лет межотраслевому объединению "Ингрия", в 2002 г. эта оно было переименовано в "Центр плюс", говорит гендиректор компании Виктор Тамаренко.


По условиям договора с КУГИ, ПАН должно в течение 3 лет после полной передачи здания создать там торгово-гостиничный комплекс, рассказала пресс-секретарь КУГИ Елена Бодрова. ПАН потратило 21 млн. рублей на расселение квартир, но к реконструкции так и не приступило, поскольку не может распоряжаться всем зданием, говорит гендиректор компании Андрей Крылов.


По словам А.Крылова, ПАН ждет, пока владелец здания, которым сейчас является город, освободит его от арендатора. "Кроме того, есть сложности и с деньгами", - добавляет он.


Отметим, что , с учетом того, что здание является памятником, объем инвестиций в проект может составить 40-50 млн. долларов. Сегодня получить кредит на такую сумму на привлекательных условиях очень сложно, поэтому маловероятно, что такой проект будет начат в кризис, считает замдиректора по консалтингу Colliers Int. Василий Довбня.

29 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Окончательный вариант проекта будет уточнен не позднее 15 июля, после чего разработки будут отправлены в Москву, в Главгосэкспертизу. В случае, если проект получит положительное заключение экспертов до конца 2009 г., в 2010 г. начнется строительство.

30 Июня 2009

Спад спроса на рынке загородного домостроения показал этим летом примерно 40%. В результате девелоперы сосредоточились на "быстрых" продажах земельных участков под самострой (иногда даже без коммуникаций) и практически полностью отказались от новых элитных коттеджных проектов.

30 Июня 2009

Андрей Рогачев уведомил руководство компании "ЛЭК" о расторжении лицензионных договоров с требованием прекратить использование товарного знака с 28 июля. Договорs были заключены с 16 компаниями, входящими в группу "ЛЭК"

29 Июня 2009Л1

Четверть сделок с недвижимостью не пропускает Управление Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. По данным УФРС, за пять месяцев 2009 года количество совершенных сделок снизилось на 30 процентов.

19 Июня 2009
Все новости16134