руб

Реконструкция Hовой Голландии в Петербурге займет не более 7 лет

Реализация проекта реконструкции острова Hовая Голландия должна занять не более семи лет. Такое условие содержится в положении о проведении инвестиционно-архитектурного конкурса по проекту, распространенном пресс-службой губернатора Петербурга в среду.


Согласно условиям конкурса, общий объем инвестиций в реконструкцию острова Hовая Голландия должен составлять не менее 300 миллионов долларов. Участвовать в конкурсе могут только команды, состоящие из инвестора, архитектора и девелопера.


Участники конкурса должны представить проект создания на территории Hовой Голландии объектов недвижимости трех или более функциональных назначений. Обязательным является возведение Дворца фестивалей площадью не менее 10 тысяч кв.м. Кроме того, в комплексе Hовая Голландия должна располагаться парковка не менее чем на 1 тысячу машин.


Согласно конкурсным условиям, Дворец фестивалей должен быть максимально функционален, использоваться в разное время суток и в различные сезоны, включать в себя серию залов и аудиторий различной площади для проведения российских и международных фестивалей, конгрессов, конференций, выставок. При этом дворец будет являться федеральной собственностью, переданной победителю конкурса в аренду. Предполагается, что Мариинский театр будет пользоваться преимущественным правом пользования Дворцом фестивалей.


Планируется, что в проектах конкурсантов будут отражены предложения по размещению гостиниц, офисов, жилых помещений, объектов торговли и общественного питания, развлекательных комплексов и рекреационных зон.


Условия конкурса предполагают, что проект участника должен предусматривать общественную доступность территории острова. Для улучшения доступа инвестор может предложить проект реконструкции мостов, соединяющих Hовую Голландию с городскими набережными, и расположенных внутри острова, а также проект создания новых мостов.


Одним из условий конкурса является участие в команде архитектора, входящего в рейтинг World Architecture 300 Survey и имеющего опыт работы с памятниками архитектуры. Девелопер должен также иметь опыт в строительстве и реконструкции крупных многофункциональных комплексов, а также реализации инвестиционных проектов в Петербурге или Москве.


Для участия в конкурсе команды должны предоставить предварительное финансовое обоснование проекта с указанием срока окупаемости, а также подтверждение кредитоспособности инвестора или девелопера.


Установлено, что конкурс будет признан несостоявшимся, если в нем примут участие менее 2 команд или ни один из претендентов в соответствии с решением конкурсной комиссии не будет признан победителем, а также в случае, если победитель уклонится от заключения инвестиционного договора. Победителя конкурса будет выбирать специально созданная конкурсная комиссия, сопредседателями которой станут губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, директор Мариинского театра Валерий Гергиев.


Как заявляла ранее Матвиенко, конкурс на право реконструкции острова Hовая Голландия будет объявлен 2 ноября 2005 года.

27 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 27 Октября 2005
Давайте снесем все и построим для г. Г. один, но ООООчень большой театр. Даже если весь кордебалет выйдет в примы, то и тогда нечем будет заполнить не то что четвертую, но даже третью сцену!!!
Ваво / 27 Октября 2005
"Предполагается, что Мариинский театр будет пользоваться преимущественным правом пользования Дворцом фестивалей." Это что же получается - четвертая сцена Мариинки? Небритому не поплохеет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Мы ошиблись в этом году с началом отопительного сезона», - об этом сегодня заявил вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко на конференции партии «Единая Россия», принимая в ней участие в качестве представителя Смольного.

27 Октября 2005
Все новости16131