руб

Рекламные щиты уберут за красные линии

Существование рынка наружной рекламы оказалось под угрозой. МВД России лоббирует принятие Советом федерации поправок в закон «О рекламе», выносящих наружную рекламу за пределы так называемых красных линий, которые проходят по фасадам зданий.

В проекте поправок к закону «О рекламе» и Земельному кодексу, разработанный рабочей группой при комитете Совета федерации по обороне и безопасности, предлагается претить установку рекламных конструкций в населенных пунктах в пределах красных линий автомобильных дорог, пишет «КоммерсантЪ». Совет Федерации признал, что документ не противоречит российскому законодательству.

В новом законе «О рекламе», вступившем в силу 1 июля, прописано, что технические вопросы размещения «наружки» теперь регулируются специальным техническим регламентом. МВД уже разработало проект этого документа, в котором также предусмотрены ограничения на размещение рекламы в пределах красных линий.  Если следовать пожеланиям этого ведомства, то операторы наружной рекламы будут вынуждены демонтировать все отдельно стоящие рекламные конструкции.

По мнению одного из участников рынка, все действия направлены на установку монополии в сфере наружной рекламы, сообщает AdLife.spb.ru. Операторы рынка уверены, что появление в рекламном законодательстве понятия «красные линии» может сильно ударить по рынку наружной рекламы, поскольку четкое определение этого понятия в законодательстве отсутствует. В архитектурной практике красной линией считается линия, на которую должен выходить фасад здания. Требование вынести рекламные щиты за ее край означает, что их придется переносить на крышу дома или размещать на стенах.

25 Июля 2006

Обсуждение
недоумен / 25 Июля 2006
Есть полное согласие с 13:09 // Противник рекламы в центре города:т.н. операторы и неназываемые участники рынка свои проблемы с потерями прибылей вываливают на тех, кому все это глубоко параллельно, т.е. на нас. "Требование вынести рекламные щиты за ее край означает, что их придется переносить на крышу дома или размещать на стенах". Это угроза?
Противник рекламы в центре города / 25 Июля 2006
Опять эти щиты. Да shit (c - George W. Bush) с ними, этими щитами. Ну ударит по карману, так тож не по голове прохожему. А прибылями пусть сами щит-рекламщики и озабачиваются. Чего на жителей свой геморрой переностить? Shit, одним словом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16134