руб

Регистрировать права на недвижимость будут в 5 раз быстрее?

Возможно, с 1 февраля регистрация прав на недвижимое имущество будет занимать всего пять дней в Петербурге и 10 дней – в Ленобласти. Об этом, как передал корреспондент «Невастройки», вчера сообщил президент Ассоциации риэлтеров Петербурга Павел Штепан. Проект такого приказа разработало руководство территориального органа Федеральной регистрационной службы «Росрегистрация».


Напомним, после упразднения Городского бюро регистраций (ГБР) функции этого ведомства с января 2005 года были возложены на территориальное ведомство «Росрегистрации» (согласно соответствующему положению, которое президент утвердил осенью прошлого года). После реорганизации сроки регистрации сделок с недвижимостью были приведены к единому стандарту – 25 рабочих дней (ранее сделку можно было зарегистрировать за три дня). Риэлтерам настолько не понравилось такое нововведение, что они даже обратились к губернатору с письмом, в котором заявили о том, сколько проблем создают новые правила регистрации как для самих риэлтеров, так и для простых граждан, осуществляющих сделки на вторичном рынке жилья.

26 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Тревожные слухи о застое на рынке жилья и его возможном падении заставляют профессионалов озвучивать свои прогнозы на будущее.  И эти прогнозы выглядят вовсе не пессимистичными.

25 Января 2005
Все новости16133