руб

Регистрация «долевки» теперь стоит денег

Увеличены госпошлины за регистрацию сделок с недвижимостью, сообщает БН.

Начиная с 29 января регистрация договора долевого участия будет производиться за плату в размере 200 рублей для граждан и 4 000 рублей – для юридических лиц.

Стоимость регистрации прав или обременений, а также договоров об отчуждении недвижимости увеличивается в два раза - с 500 до 1 000 рублей для физических лиц и с 7,5 до 15 т.р. для юридических лиц.

Права собственности гражданина на участок под ИЖС, гаражное строительство, подсобное или дачное хозяйство теперь будут регистрировать за 200 рублей. Столько же будет стоить оформление прав собственности на возведенный на участке объект.

Если же госпошлина была уплачена по старым тарифам, а заявление о регистрации прав подается после 28 января, то разницу придется доплатить.

22 Января 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новое здание для городской администрации «Невская ратуша», неофициально именуемое «Смольным-2», будет достроено на два года позднее завяленных сроков.

22 Января 2010

На Южной дороге Крестовского острова вместо Royal Beach Club может появиться культурно-развлекательный комплекс.

21 Января 2010

В одиозном квартале Шкапина-Розенштейна, который пока что остается пригодным только для того, чтобы быть фоном для исторических фильмов, все-таки будут строить жилье.

20 Января 2010
Все новости16127