руб

«Региональные» отходы станут «муниципальными»

Обращение с отходами - одна из сфер, которая в будущем году подвергнется принципиальным изменениям в результате проведения реформы местного самоуправления в Ленобласти.


С 1 января 2006 года полномочия в сфере обращения с отходами, осуществляемые сегодня на уровне субъекта РФ – Ленинградская область, перейдут на уровень муниципальный. Таким образом, муниципальные образования первого уровня или поселения будут нести ответственность и будут обязаны обеспечивать сбор и транспортировку твердых бытовых отходов и мусора. Муниципальные районы второго уровня должны будут обеспечивать утилизацию и переработку твердых бытовых и промышленных отходов, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти.


Средства на финансирование новой для муниципалов деятельности, будут начисляться в их бюджет исходя поступлений платы за негативное воздействие на окружающую природную среду в части образования и размещения отходов, являющейся обязательным налогом для всех природопользователей.


Следует обратить внимание на то, что из «муниципальных» полномочий полностью исчезнет такая операция, как хранение отходов. Таким образом, «цепочка» в сфере обращения с отходами будет состоять из сбора, транспортировки и утилизации мусора.

12 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16060