руб

Реформа ЖКХ должна, в первую очередь, повысить качество предоставляемых услуг

Принципиальный момент реформы ЖКХ заключается установлении конкуренции в вопросах эксплуатации и обслуживания жилищно-коммунальных систем, что повысит качество предоставляемых услуг. Об этом заявил заместитель Министра экономического развития и торговли Кирилл Андросова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


"До тех пор мы не привнесем элемент конкуренции в вопросы эксплуатации и обслуживания жилищно-коммунальных систем, мы будем получать только рост тарифов", - подчеркнул он.


Как выразился Кирилл Андросов, "совсем необязательно государственному предприятию мыть наш подъезд. "Мыть наш подъезд может любая частная организация. И Жилищный кодекс сегодня в принципе создает все основы для этого. Принципиально - это конкуренция в эксплуатации", - сказал заместитель Министра экономического развития и торговли.


Как отметил Андросов, должны быть выработаны стандарты качества тех услуг, которые предоставляют организации коммунального комплекса.


"После того, как мы сможем эти стандарты установить, и определить, что вот это стандарт достойной качественной жизни, в чистых подъездах с не текущими крышами, с не выбитыми форточками, - вот под этот стандарт необходимо будет провести расчет затрат, сколько же нам потребуется денег на обеспечение этого стандарта", - уточнил Кирилл Андросов.


По мнению Андросова, если население не согласится с той ценой, которая в результате будет высчитана, то государству необходимо будет разработать инструменты субсидирования за счет средств муниципальных бюджетов и субъектов федерации, передает RussianRealty.


Однако, по его словам, повышение тарифов на услуги ЖКХ не должно являться следствием реформы ЖКХ.

09 Марта 2006

Обсуждение
Михаил / 07 Апреля 2006
Стандарты это хорошо. Хорошо бы еще чиновники научились выполнять свои же законы и стандарты. www.domkomspb.narod.ru
Ртышка / 10 Марта 2006
Пока что видно только повышение тарифов. А за сантехником ТРЕТЬЮ неделю гоняюсь!
/ 09 Марта 2006
Ля-ля, тополя... Если чесно, за...ли!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес решение о признании незаконным постановления городского правительства, разрешающего строительство в зеленой зоне ул. Турку.

09 Марта 2006
Все новости15938