руб

Референдум по Китайскому кварталу все-таки состоится?

Запрос на проведение референдума о законности строительства Китайского квартала поступил сегодня в Городскую избирательную комиссию.


Как сообщил корреспонденту «Невастройки» председатель Горизбиркома Александр Гнетов, сейчас комиссия изучает поступившие документы.


На первый взгляд, они ничем не отличаются от предыдущего запроса на эту тему. За исключением только одного момента – в названии территории предполагаемой застройки, о которой идет речь, отсутствует определение «Шанхайская».


По словам Гнетова, пока не удалось установить, та же инициативная группа вышла с запросом на проведение референдума, что и в прошлый раз, или другая.


Впрочем, для повторной подачи документов «новую группу граждан набирать не обязательно». Повторная подача запроса также не противоречит законодательству, так как отказа на проведение референдума не было.


В ближайшее время проверят собранные подписи и иные представленные в Горизбирком документы, после чего будет приниматься решение о направлении постановления о проведении референдума по Китайскому кварталу в Законодательное собрание Петербурга.


Напомним, что на последнем заседании городского парламента 2 марта 2005 года депутаты отказались даже включить в повестку дня заседания вопрос о проведении референдума по вопросу законности действий горадминистрации, которая заключила договор с Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией на строительство китайского квартала в Петербурге.


См. также:


  • Референдума по поводу Китайского квартала не будет
  • Проекты века: Китайский квартал

    11 Марта 2005

  • Обсуждение
    Вад / 17 Марта 2005
    Последний пост от меня :)
    / 17 Марта 2005
    Ну вот видите, когда я начинаю мыслить аналогично вам, вы считаете это идиотизмом :)) Так почему же свои мысли вы считаете такими рациональными ? :)
    / 15 Марта 2005
    Подписавшемуся "Вад" на сообщение от 15.03.2005 10:07: У тебя с головой все в порядке? Стоит обратится к врачу.
    Вад / 15 Марта 2005
    Кстати, предлагаю все срочно разрушить эрмитаж - как так - итальянский квартал прямо в центре!! Гоните макаронников :))))
    Вад / 15 Марта 2005
    И еще насчет "оккупации" рынклов в Питере. Что ж раз вы такие недовольные сами не идете на рынки работать? не нравитья? тогда сидите и не п.и...ите. вообще лично я вижу любой национализм как "я гавно, и никому лучше сделать не дам" т.е. воспринимаю любого националистически настроенного человека, как абсолютного неудачника. И все наци с кем я встречался по жизни действительно такими и были :))
    Вад / 15 Марта 2005
    Не знаю на счет рынков, там только выходцы с кавказа наблюдаются. Не путайте китайцев с вьетнамцами и прочими действительно присутствующими у нас. Это все равно что в азии кто-нибудь скажет "что европеец,англичанин? у нас есть молдаване ,тоже европейцы - полные козлы, значит и англичане тоже козлы, гоните их нафиг"
    игорь / 15 Марта 2005
    Подписавшемуся "Вад" на сообщение от 14.03.2005 10:06: Этот вопрос ты задай тем китайцам которые окупировали наш дальний восток, наоткрывали свои рестораны и окупировали рынки в Питере.
    игорь / 15 Марта 2005
    Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.03.2005 09:44: В твоем городе и твоих людях ничего, а в нашем Петербурге и его жителях все, кроме китайского квартала.
    Вад / 14 Марта 2005
    Кстати, обращаюсь ко всем нац-быдланам тут - вы так боитесь, что к нам приедувт китайцы? расслабьтесь, не приедут. Не зачем им эмигрировать в нищую ,убогую и холодную страну. Вы себе видимо чтото надумали про крутость жизни в России ))))
    / 14 Марта 2005
    Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 12.03.2005 09:47: Интересно, что в нашем городе и наших людях европейского?
    maks / 14 Марта 2005
    Рефередум нужен чтобы власть не зарывалась. Гладков молодец поддержал жителей и выступает против проекта, а зыбин гаденыш с изберателям говорит одно а в законодательном другое, первый выступил выступил против референдума и расхваливал китайцев.
    Сергей - житель Юго-Запада / 13 Марта 2005
    Нечего Матвинко без конкурса территории китайцам отдавать. Госпожа наша навострилась руководить авторитарно. То все заправки ЛУКОЙЛу готова отдать, то китайцам поспособствовать в стройке века. А почему наши строительные компании молчат - что, все в штаны перед Смольным наложили? Поддерживаю референдум. Надо долбать этих мариинских бездельников пока они не завижжат. Запвели понимаешь моду стоять раком перед Валентиной - надо им напомнить, кто из избирал. Этих Зыбиных и Гладковых!
    Сергей, Юго-Запад / 12 Марта 2005
    Если "Китайский квартал" построят, то на Юго-Западе будет транспортый коллапс. Ну не справляется уже 1 линия метро с пассажиропотоком. Подселить к нам еще несколько сот жителей - это преступление! Поэтому вначале Красносельская линия метро, а потом уже китайский квартал. Или одновременно! Но никак иначе.
    игорь сосновая поляна / 12 Марта 2005
    Подписавшемуся "Сергей, Сосновая поляна" на сообщение от 11.03.2005 17:18: Интересно как тебя достал референдум, последний был 13 лет назад,а ты можеш не участвовать ни кто плакать не будет.
    Сергей / 12 Марта 2005
    Кто-то перепутал Санкт-Петербург с Нью-Васюками.Санкт-Петербург европейская ,а не азиатская столица и, пожалуйста, стройте там, где надо, за Уралом ,тем более ,что и руководителей для управления Китайскими инвестициями мы можем предложить. Они у нас есть. Нет "шанхая " в Барселоне, нет "шанхая" в Монте- Карло и Венеции, Риме, Вене, и не надо. Что-то я не видел очередей в китайские рестораны. Одного-двух хороших вполне для Спб и хватит.
    Чан Кай Ши / 11 Марта 2005
    Матвиенко - к нам в китай на 10 юаней в месяц!
    Мореман / 11 Марта 2005
    2Сергей, Сосновая поляна Теперь уже дело в принципе: кто решает, как будет выглядеть город вокруг нас. Если Правительству города не доверяют, и начинают борьбу за свои права - так это же здорово!
    Сергей, Сосновая поляна / 11 Марта 2005
    Нет, ну уже просто достали с этим референдумом! Им больше заняться не чем, кроме как борьбой с окультуриванием заброшенных пустырей???
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    С 1 марта подведомственные комитету по энергетике структуры при строительстве своих объектов на территориях садов и парков будут платить только десятую часть от стоимости работ по воссозданию зеленых насаждений.

    11 Марта 2005
    Все новости15984