руб

Реестр обманутых дольщиков Петербурга станет длиннее

Законодательное собрание Северной столицы утвердило поправки в городской закон "О мерах по защите участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге".

Нововведения позволяют вносить в реестр обманутых дольщиков новые категории граждан. Законопроект нацелен на создание более точного списка пострадавших от действий недобросовестных девелоперов, и теперь этот список может стать значительно длиннее.

Согласно поправкам, граждане, вложившие деньги в реконструкцию жилых многоквартирных домов, будут приравняны к вложившимся в новостройки, и если подрядчик свои обязательства не выполнил, то эти граждане будут также считаться обманутыми дольщиками. Помимо этого, реестр пополнится и фамилиями тех, кто получил отказные решения суда о выплатах компенсаций в связи с ликвидацией компании-застройщика или признанием ее банкротом. Теперь в этом случае пострадавшим гражданам будет достаточно судебного решения, подтверждающего факт привлечения средств дольщиков к возведению проблемных объектов.

04 Декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935