руб

Речные порты Ленобласти Подпорожье и Вознесенье соединили асфальтобетонной дорогой

Крупные города-порты на Свири и Онеге - Подпорожье и Вознесенье - соединились асфальтобетонной дорогой.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-центре правительства Ленобласти, компания «Дортрансстрой» завершила запланированные на 2005 год работы по асфальтированию участка в 6,6 километров на трассе «Лодейное Поле – Вытегра», проходящей по территории Подпорожского района области. В нынешнем году освоено 56 миллионов рублей из федерального бюджета, эти средства пошли также на строительство нового моста через реку Веранда.


Всего участок, переведенный из гравийного в асфальтобетонное покрытие составил 13 километров, от 87 до 100 км трассы «Лодейное Поле – Вытегра». Об этом сообщил председатель областного комитета по дорожному хозяйству и транспорту Василий Соколов. По его словам, проведенные работы стали завершающими на этой трассе, связывающей райцентр Подпорожье с дальними поселками на Онеге, а также Вологодскую, Ленинградскую область и Карелию. Ранее был сдан мост через реку Яндеба, на участке Лодейное Поле – Подпорожье.


По словам главы муниципального образования Подпорожского района Николая Брусова, дорога позволит развивать туристический потенциал Прионежья, славящегося древними церквями и уникальными природными комплексами. Кроме того, лучше станет работать Скорая помощь и другие службы.


Официальное открытие движения на новом участке трассы «Лодейное Поле – Вытегра» состоится 30 октября в ходе рабочей поездки в Подпорожский район губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова.

24 Августа 2005

Обсуждение
fhfh / 09 Сентября 2005
Или почаще плавал бы этот паром ,далеко не бесплатный между-прочим.Очередь из машин в сезон на 2 парома ,интервал движения до 2 часов,а вы говорите Гимрека,Щелейки ! Кстати ,там на геологическом памятнике природы.охраняемом госулдарством , в полный рост идует добыча ценного камня ,строительсво дорог и причалов ,как это понимать ? Далеко- не видно?
АСК / 24 Августа 2005
Вот если б еще паром в Вознесенье заменили мостом... А то я на него в 2001 заезжал на жигулях - задницей цепанул. А сейчас на более низкой машинке и вовсе не поеду. Так что туристический потенциал Прионежья подождет.
Erique / 24 Августа 2005
Ну, блин, будущее!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Москве завело административное производство по факту нарушений, допущенных при реконструкции дачи бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

24 Августа 2005
Все новости15940