руб

RBI продолжает бороться за строительство гостиницы в Лопухинском саду

12 августа Арбитражный суд Санкт-Петербурга будет рассматривать иск строительного холдинга RBI к Комитету по  государственному контролю, использованию и охране памятников. Напомним, что КГИОП отозвал документы об исключении водомоторной станции на краю Лопухинского сада из числа исторических территорий.

Холдинг RBI планировал построить на месте бывшей водомоторной станции 9-этажный отель. Этот участок на берегу Малой Невки, с которого открывается великолепный вид на Каменный остров, - очень привлекателен для инвестиций. Холдинг RBI уже несколько лет пытается начать строительство отеля, но из-за судебных разбирательств не может приступить к реализации. Теперь же процесс близится к завершению: решение Арбитражного суда очень сложно оспорить.

Напомним, что участок с водомоторной станцией был исключен из границ Лопухинского сада в 2004 году. В 2010 году холдинг RBI получил разрешение на строительство, но уже через три года Смольный обратился в суд и вернул участок в границы Лопухинского сада, который охраняется КГИОП. Поскольку сад охраняется комитетом по охране памятников, ни о каком строительстве или сносе объектов на его территории и речи быть не может.

Заместитель председателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов заявил, что попытки холдинга RBI бесперспективны. Однако девелопер все же пытается отстоять свою позицию и построить отель на территории Лопухинского сада. Девелоперу принадлежит участок площадью 4 600 кв. м. с лодочной станцией. Кроме того, RBI арендует 2 300 кв. м. береговой полосы.

11 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984