руб

RBI поставит зачет

Строительный холдинг RBI (компании RBI и «Северный город») с 1 сентября использует схему зачета имеющегося жилья в счет покупки квартиры в новостройках. По программе «Выгодный зачет» компания уже провела восемь сделок, а в будущем планирует продавать по схеме trade-in до 10% всех квартир, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

Схема сделки выглядит следующим образом: покупатель выплачивает 10% от стоимости приобретаемого жилья, заключив с застройщиком договор долевого участия. После этого партнерское агентство недвижимости в течение трех месяцев должно продать имеющуюся квартиру. Комиссионное вознаграждение агентству выплачивает застройщик.

В течение этого времени выбранная покупателем квартира будет находиться в резерве, а ее цена зафиксируется. После продажи недвижимости в течение месяца дольщик должен перечислить средства застройщику, при этом покупателю будет предоставлена скидка как при полной единовременной оплате.

Однако в том случае, если вырученных денег не хватит на покупку новой квартиры, покупатель может получить беспроцентную рассрочку или ипотечный кредит Сбербанка. Если продать квартиру не удастся, то клиенту возвращаются все средства без уплаты каких-либо штрафов.

15 Ноября 2010RBI, Северный город

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По данным агентства «Петербургская недвижимость», на коттеджные поселки в среднем ценовом сегменте приходится лишь 30% от всех загородных проектов.

13 Ноября 2010

В интервью Интернет-изданию gzt.ru руководитель раскопок на территории предполагаемого строительства «Охта центра» научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Наталья Соловьева рассказала о том, почему на территории раскопок нецелесообразно организовывать археологический заповедник.

12 Ноября 2010
Все новости15982