руб

RBI начнет застраивать Каменку

Холдинг RBI выкупил 15 га земли в Каменке, на которых планируется возвести жилой квартал общей площадью порядка 200 тыс. кв. м, пишет Коммерсант.

Новый квартал будет обеспечен и социальной инфраструктурой: здесь запланировано строительство школы и нескольких детских садов. Правда, первые дома появятся здесь еще не скоро — только на подготовку участка уйдет два года.

Эксперты считают, что строительство в Каменке является логичным шагом ввиду высокой популярности жилья в Приморском районе. Однако застройщику будет непросто обеспечить проект необходимой инженерной инфраструктурой.

Дело в том, что в Каменке существует проблема с подключением необходимых инженерных сетей, так как с этой территорией крайне неохотно работают компании-монополисты. С аналогичной ситуацией столкнулась ГК «Балтрос», возводящая жилой квартал «Славянка» в Пушкинском районе: несколько лет назад за инженерную подготовку участка им пришлось заплатить около 3,5 млрд рублей.

21 Февраля 2012RBI, БалтросЖК Славянка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В течение 2012 года в Петербурге должны состояться конкурсы по предварительным проектам шести подземных автоматизированных паркингов. Всего же власти намерены соорудить 35 таких стоянок до 2012 года.

21 Февраля 2012

«Кивеннапа» запустила программу для покупателей жилья в объектах конкурентов, предполагающую взаимозачет и скидку.

21 Февраля 2012

Гостиница «Речная», расположенная на проспекте Обуховской обороны, 195, отошла строительной компании «Мегалит». По неофициальной информации, новый собственник планирует возвести здесь жилой дом.

21 Февраля 2012Мегалит, КВС

В Министерстве финансов предлагают ввести специальный налог для строительных компаний, которые «перебрасывают» средства дольщиков, внесенные на строительство одних объектов, на другие. Такой подход, как правило, оборачивается затягиванием сроков сдачи домов и увеличением числа обманутых дольщиков.

20 Февраля 2012
Все новости15984