руб

RBI купил участок в 8,5 га

Компания «Северный город», входящая в холдинг RBI, инвестирует 7 млрд рублей в новый проект комплексного освоения территории, пишет «Деловой Петербург». Жилой комплекс комфорт–класса расположится недалеко от станции метро «Пролетарская».

Участок земли, на котором будет реализован проект, был заложен в Сбербанке по кредитам компании «Темп Первый». «Северный город» купил долги банкрота и получил землю по цене в 4 раза ниже рыночной. Другим кредиторам «Темп Первый» оспорить сделку не удалось.

На данном участке планируется построить около 100 тысяч квадратных метров жилья в три очереди. Начаты работы будут в III квартале 2014 года. Окончание строительства запланировано на II квартал 2019 года. По словам Эдуарда Тиктинского, президента RBI, в настоящее время уже утвержден эскиз проекта планировок территории.

В проекте запланированы помимо жилых домов также детские сады, школа и многочисленные встроенные помещения. Инфраструктуру холдинг построит за свой счет, а вот передача ее городу будет зависеть от переговоров со Смольным на момент сдачи объектов.

Кроме того, в III квартале нынешнего года холдинг начнет строительство нового 14-этажного ЖК на Заозерной улице, 3 а, общей площадью 23 тыс. кв. м. В нем будет 394 квартиры. Завершить строительство планируется в III квартале 2016 года.

В сентябре 2012 года RBI анонсировал другой жилой комплекс в Петербурге. На улице Савушкина холдинг намерен построить жилой комплекс в стиле сталинского неоклассицизма. Сдать объект стоимостью 21 миллион долларов в эксплуатацию планируется в конце 2014 года.

24 Января 2013Северный город

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036