руб

Развязка на Российском проспекте открывается завтра в полдень

14-го декабря, в полдень губернатор Валентина Матвиенко откроет движение по путепроводу на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями между Ладожским вокзалом и станцией «Заневский пост».


Как сообщили в пресс-службе ПО "Возрождение", которое было главным подрядчиком работ по сооружению развязки, она является завершающим элементом Центральной Дуговой Магистрали (внутреннего дорожного кольца). С ее вводом решаются многие транспортные проблемы в Санкт-Петербурге: у автомобилистов теперь есть возможность попасть из северных районов в южные, минуя загруженный центр. Кроме того, новая развязка обеспечит беспрепятственную транспортную связь правобережной части Невского района с предприятиями нежилой зоны и зоны отдыха на Карельском перешейке, а жители северных районов города смогут без проблем добраться до Мурманского шоссе.


Также новый путепровод связывает два административных района Санкт-Петербурга – Невский и Красногвардейский.


Строительство транспортной развязки началось в июле 2004 года. За полтора года был выполнен огромный объем работ: отремонтированы инженерные коммуникации, сооружены 11 опор путепровода, смонтированы монолитные железобетонные конструкции (11224 кубических метра).


Главной сложность в работе было то, что в районе строительства проходит 6 линий ЛЭП (линии электропередач). В сложившихся условиях, строителям пришлось поднять их над развязкой. При этом подача электроэнергии не прерывалась ни на минуту. С этой целью была построена временная линия обхода – на нее переключили напряжение. Затем строители соорудили новые (свыше 10 метров) опоры для ЛЭП, временная линия была отключена, а постоянная заработала вновь.


Длина нового путепровода с подходами – 716 метров, длина эстакадной части – 430,75 метров, длина подпорных стенок – 285,25 метров. Ширина путепровода – 35,82 метра. Количество полос – 6. Площадь дорожного покрытия – 19699 квадратных метров.

13 Декабря 2005

Обсуждение
mk / 14 Декабря 2005
Народ, кто знает, открылась развязка?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010