руб

Развязка на проспекте Косыгина почти готова

С 11 декабря пробок у железнодорожной станции «Заневский пост» должно стать меньше. В этот день планируется открыть движение транспорта по путепроводу в створе проспекте Косыгина через улицу Коммуны и железнодорожные пути с выходом на Колтушское шоссе.


Сам путепровод проходит и по территории Петербурга, и по территории Ленобласти. Большую часть работ по строительству части путепровода оплачивал городской бюджет, а оставшиеся 200 метров взяла на себя областная администрация. Хотя «петербургская» часть путепровода уже готова, пока что движение на путепроводе не открыто: Ленобласть выделила деньги только в ноябре, а работы над «областной» частью начались 30 ноября.


Сейчас рабочие уже прорубили просеку, в скором времени начнутся земляные работы и укладка асфальта. Работа идет в несколько смен, потому что времени осталось совсем мало. Городской штаб благоустройства постановил, что движение по путепроводу должно быть открыто к 11 декабря.


На заседании штаба вице-губернатор Петербурга Олег Виролайнен отчитал ответственных за строительство «областной» части путепровода. До сих пор у них нет некоторых согласований – в частности, по укладке электрокабеля. Так или иначе, в течение нескольких дней все необходимые разрешения должны быть получены. В ходе строительства заменят инженерные коммуникации (водопровод, канализацию, контактную сеть троллейбуса), а также проведут работы по наружному освещению путепровода. Проезжая часть путепровода будет четырехполосной, предусмотрено несколько съездов. Ширина путепровода – 30 метров, а длина – 671 метр. Прилегающие к путепроводу территории также благоустроят. Напомним, что работы по строительству путепровода начаты в сентябре 2003 года.


Александра Балуева

02 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Автора проекта второй сцены Мариинского театра Доминика Перро фактически могут отстранить от работы уже на стадии предпроектных предложений. Французский архитектор «обеспокоен»…

06 Декабря 2004
Все новости15984