руб

Развязка на Дачном проспекте: жители района против КГА

«Я не могу объяснить, почему общественные слушания проходили после принятия Генерального плана Законодательным собранием, — так случилось», — заявил сегодня на «круглом столе» «Градостроительные проблемы Санкт-Петербурга: опыт взаимодействия власти и общества» в ИА «Росбалт» начальник отдела развития транспортной инфраструктуры города Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Алексей Дмитриев.


По его словам, КГА открыт для предложений со стороны общественности. «Мы слушаем граждан и готовы предоставить им любые не секретные цифры и наши расчеты», — отметил Дмитриев. Представитель КГА подчеркнул, что благодарен авторам альтернативного проекта. «Общественность помогла нам по-новому, более трезво взглянуть на наш проект, и этот взгляд внес позитивные изменения». При этом Дмитриев заявил, что проект, предложенный Общественным советом микрорайона «Дачное», альтернативным, как таковым, не является. «Он детально не просчитан, и поэтому его невозможно сравнивать с нашим», — заявил он.


Однако на заседании председатель Общественного Совета микрорайона «Дачное» Анатолий Безруков заявил, что власти не готовы к конструктивному обсуждению градостроительных проектов и не готовы признавать свои ошибки. По его словам, власти не могут объяснить недостатки альтернативного проекта. «Нас не слышат, и следующий шаг — это митинги протеста», — отметил Безруков. Он отмечает, что хотя представители КГА и признают серьезность проделанной Общественным советом работы, но бояться принять проект из-за угрозы потери авторитета. «Для власти сложно признать, что они ошиблись», — подчеркивает Безруков.


Безруков сообщил, что общественных слушаний генерального плана в подведомственном ему муниципальном образовании не было. По его словам, были проведены общественные слушания лишь проекта строительства транспортной развязки в створе Дачного проспекта. «В них смогли принять участие лишь 63 человека, слушания проходили летом, понятно по каким причинам», — отметил Безруков. Он подчеркнул, что слушания прошли уже после принятия Законодательным собранием закона о Генеральном плане в первом чтении.


Напомним, что в Кировском районе предполагается начать строительство транспортной развязки, которая свяжет Дачный проспект с Кольцевой автодорогой, а также Дунайским проспектом и Западным скоростным диаметром. 25 июля 2005 года проект развязки был представлен на общественных слушаниях в Администрации Кировского района, получил много замечаний и был отвергнут жителями района. Общественным советом микрорайона «Дачное» по решению проблемы виадука предложен новый, альтернативный вариант развязки на Дачном, устраняющий недостатки представленного на обсуждение.

17 Ноября 2005

Обсуждение
Артём / 08 Сентября 2006
Подписавшемуся "Бывалый" на сообщение от 01.12.2005 16:42: Точно подметил.
Артём / 08 Сентября 2006
Унас давно расширяют Дачный. Где начнётся Виадук.
Победа / 04 Сентября 2006
ЭХ!!! ПОНЕСЛОСЬ!!! Поздравляю всех сторонников развязки с началом полномасштабного строительства виадука. К всеобщему нашему счастью, Юрию Никитину, Безрукову, Антонинам и прочим не удалось отстоять свой бред и испортить жизнь своим соседям. Пора открывать новую тему "ДАЕШЬ СТЕКЛОПАКЕТЫ". А то и про них город забудет.
Наталья / 31 Мая 2006
Многие считают, что люди живущие на Дачном просто не понимают, что для них Виадук - это манна небесная. Неужели Все кто пишет о том, чтобы люди заткнули рты и молчали в тряпочку не понимают одного: Жизнь Дачников превратится в Ад!!! Сама живу в Автово, около виадука, окна просто не открыть, летом загазованность такая, что першит в горле и никакие стеклопакеты не спасают, к шуму недавно привыкли, но еще просыпается иногда дочка, от шума проезжающих автомобилей, которые при подъеме на виадук любят в ночное время надавить на газ. Попросту говоря это КОШМАР на всю оставшуюся жизнь, и такие как "Итог", "Таджик" и др. будут потом проезжая под окнами людей ухмыляться, что не смогли люди отстоять свое благополучие. Знаю о проблеме на Дачном не понаслышке, моя сестра живет на этом проспекте в доме 33/1, рядом с которым развернулось строительство виадука. P.S. Ни один житель Дачного на выборах больше не поддержит ни Матвиенко (которой все безразлично, и на всех наплевать), ни Тюльпанова (которого жители этого района выбирали в начале его политического пути, а он обо всем забыл), это уж точно! И еще жители Дачного Вы почитайте некоторые сайты, где та же Матвиенко собирается пустить скоростное метро по Дачному!!! А люди так и останутся прозябать в своих квартирах. А может быть все те же перечисленные политики переедут в наши квартиры, если считают, что всё, что они делают это на благо людей.
Bard / 20 Мая 2006
Как это ни прискорбно, альтернативных вариантов нет и быть не может (посмотрите на карту города и убедитесь). Треугольник на Дачном проспекте ведь не просто так. Видимо, ещё когда строили этот район, там планировался виадук, соединяющий Дачный пр. и предпортовую ул., только не такой мощный как сейчас планируется, ведь о ЗСД и КАД тогда ещё речи не шло) . Другой вопрос, как облегчить участь жителей проспекта. Ведь можно же поставить стеклопакеты, шумоизоляционные экраны и т.п. Но видимо наша власть как всегда забьёт на такие мелочи. Ну а 14-ти полосная магистраль там совершенно никчему, да и не влезет просто. Максимум 8 полос (как на КАД), и то многовато...
Еще пообсуждаем / 10 Мая 2006
Подписавшемуся "однако" на сообщение от 30.03.2006 05:40: Еще помитингуем
однако / 30 Марта 2006
обнесли забором треугольник на Дачном а за линией уже технику подогнали лёд тронулся, господа присяжные заседатели а ведь можно было ещё пару-тройку лет пообсуждать альтернативные проекты
Крыса / 26 Декабря 2005
Подписавшемуся "Антон А.Б." на сообщение от 25.12.2005 23:19: Ну если Вы действительно можете в чем то помочь, помогите понять, о чем здесь написано http://www.stroy-press.ru/?p=14&id=8192
Антон А.Б. / 25 Декабря 2005
Ужас Будет! Если все спихнут на улицу Голикова. Там сейчас и так трафик такой же, как на дачном, но при мнеьшей полосе. Что там будет после того как введут альтернативный проект - трудно представить. Нужно отметить, что альтернативный проект больше заинтересован в том чтобы действительно спихнуть проблему на соседей. И это абсолютно не дело! И если жители Лени Голикова выдут на улицу, то все это может для жителей Дачного закончится тем что у них будут еще больше проблем. Наша улица и так - соеденияет три маистрали - маленького размера - продувается ветером в сторону квартала из парка () - рядом садоводство и при повышении загрянения его придется расселять. А это очень дорого. Так что нужно искать иное решение. Есть идея! Лучше сделать *очень узкий съезд* на дачный с КАД. Это естественно ограничит поток машин, ведь Таллинское шоссе - весьма удобная магистраль, а съезд на дачный всего в два ряда - действительно не смодет пропустить больше машин, чем пропустит дачный без нарушения экологии. Еще идея! Устроив большое общественное собрание, расклеивая объявления, устраивая конкурсы алтернативных проектов и приглашая телефидение и прессу (в чем я могу помочь) можно обратить внимание на наши проблемы.
Дачник / 22 Декабря 2005
Очень просто. Есть прописка на Дачном, получай пропуск и можешь заходить в любой вход. Нет - извините. Только с Ветеранов.
Таджик / 22 Декабря 2005
Подписавшемуся "Дачник." на сообщение от 22.12.2005 10:30: Э-э-э!!! Слюшай!!! А я куда палезу??? Я должен просеку под развязку Безрукого рубить, я должен по 30 человек в одной квартире жить, я должен подписи собирать с других таджиков. А как я в центр поеду??
Дачник. / 22 Декабря 2005
Проехал в метро. Давка на входе. И лезут то, в основном, не всегда опрятные личности с Ульянки и Лигово. Предлагаю зарезервировать один из входов в метро (со стороны Новаторов)только для жителей Дачного проспекта. Мы имеем право жить по человечески! Технически все просто. Выдать пропуска, поставить контролера. Т. Безруков, просьба рассмотреть это, как депутатский наказ. А уж мы вас поддержим.
Итог / 21 Декабря 2005
Подписавшемуся "Дачник" на сообщение от 21.12.2005 19:02: Дачник, сидите на своей скамейке около дома и курите бамбук, а не демонстрируйте свой старческий маразм людям.
Итог / 21 Декабря 2005
Подписавшемуся "Избиратель" на сообщение от 21.12.2005 18:59: Избиратель. а вы случайно не Безруков? Если нет, то Безруков добился своей цели, безголовые будут голосовать за него.
Дачник / 21 Декабря 2005
Подписавшемуся "Поэт Бездомный из сумасшедшего дома" на сообщение от 21.12.2005 15:07: Переименовывать ничего не нужно. Запретить таким, как вы разгуливать по нашему проспекту. А что? Только по предъявлению паспорта с пропиской. Нет прописки - гуляйте дальше.
Избиратель / 21 Декабря 2005
Если бы все были таким, как Безруков, как бы мы сейчас зажили. Безрукова в президенты! Ну, в крайнем случае, в мэры. Остановим все антинародные стройки! Разъездились. Пешком нужно ходить. Здоровее будете.
Поэт Бездомный из сумасшедшего дома / 21 Декабря 2005
Вот как ребенка назовешь, таким он и вырастет! 1.Проспект III Интернационала: -"Мы смело в бой пойдем" … трям-трям…. "и как один умрем"…. пам-парам.... ... Короче. Газовая камера и смерть. 2.Проспект Суслова: -Идеология, концепция, альтернатива, парламентские методы, враждебное окружение, преимущества нашей системы, старческий маразм, склероз, незакрытый газ на кухне, газовая камера, смерть. 3.Дачный проспект: -Наше садоводство, наша дорога, наша станция, мой дом, мой участок, мой огород, соседи сволочи, заберите свой мусор с моего участка, пусть у других собака сдохнет, раз коровы нет, козни соседей, козни проектировщиков, немытые овощи, отравление, дезинтерия, понос, сельский сортир, газовая камера, смерть. Может быть Дачный проспект надо переименовать??
SAA / 20 Декабря 2005
Подписавшемуся "Антонина" на сообщение от 07.12.2005 13:32: Ну почему сборище алкоголиков решает за всех жителей района?
Мимоходом / 19 Декабря 2005
"07.12.2005 // Антонина У метро пр.Ветеранов среди ларьков есть прерасная кафешка под открытым небом. Работает круглый год. Давайте там соберемся. Накатим по 200 грамм беленькой и обсудим все дела " Воттакие Швондеры и бастуют, а честным налогоплатильщикам страдай...
Житель пр. Ветеранов / 19 Декабря 2005
Истерички, просто Истерички и эгоисты вот кто эти господа "борцы" за собственное спокойстиве ценой проблем всего города. Уверен, что если бы это вопрос вынесли на городской или районых референдум, то они бы остались в подавляющем меньшинстве. А пока организовали себе теплое гнездышко на новом форуме и давай удалять не согласных. Специально для вас, господа, буду проезжать по несомненно скоро построеному участку не на 3000 оборотов, а на 5000...
Таджик / 19 Декабря 2005
Подписавшемуся "Никитин Юрий" на сообщение от 16.12.2005 00:15: Вах!!! Пачиму не пускаешь на форум??? Как в парке деревья рубить, просеку расчищать, так таджики. Как на рельсы ложиться или бензином обливаться, так снова таджики. Как 10 тысяч подписей, так опять таджики. Когда жить по 100 человек в одной квартире - мы. А когда на форуме поговорить, дела обсудить, так таджикам вход закрыт. Дискриминатсия, слушай. Несправедливо
Заинтересовавшийся / 19 Декабря 2005
Подписавшемуся "Никитин Юрий" на сообщение от 16.12.2005 00:15: Подписавшемуся "Никитин Юрий" на сообщение от 16.12.2005 00:12: Что то не очень то Ваш новый форум работает. Почти никто не пишет, а то немногое, что пишут, тут же стирает модератор. Старый то форум лучше был ;-) Туда даже таджиков пускали. А теперь Вы пишете, что таджикам нельзя - дискриминация
Дачник / 16 Декабря 2005
Подписавшемуся "Антонина" на сообщение от 29.11.2005 09:07: Скорее уж "Дачный тупик".
Никитин Юрий / 16 Декабря 2005
Таджика и ЛжеРичарда (один и тот же человек) не приглашаю!
Никитин Юрий / 16 Декабря 2005
На сайте противников строительства развязки в створе Дачного проспекта WWW.VIADUKU.NET заработал новый форум. Заходите. На сайте вся информация о ходе борьбы жителей Дачного за свои права. 13 декабря прошло второе судебное заседание по вопросу признания недействительными общественных слушаний 25 июля 2005 г.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984