руб

Развлекательный центр построят законно вопреки протестам общественности

Досугово-развлекательный и спортивно-оздоровительный центр у пересечения улиц Турку и Бухарестской, скорее всего, будет построен. Согласно решению Санкт-Петербургского городского суда девелоперская компания «Макромир» на участке в 2,7 га может начать проектирование комплекса, включающего спортивный центр, выставочный зал, кинотеатр, кафе и рестораны.

В апреле прошлого года местные активисты обратились в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить строительство. Они считают, что при реализации проекта будет уничтожено 20000 кв. м сквера и это противоречит городскому закону «Об охране зеленых насаждений». В исковом заявлении подчеркнуто, что данный участок находится в рекреационной зоне общего пользования. В марте этого года судебной инстанцией постановление правительства о разрешении строительства было признано недействительным. Это решение было обжаловано в более высокой инстанции - Санкт-Петербургском городском суде.

Юрист Евгений Баклагин, представляющий интересы общественности, сказал, что проект будет легче оспорить после согласования, общественная экологическая экспертиза может найти нарушения экологических и санитарных норм.

07 Июня 2006

Обсуждение
i / 09 Июня 2006
сторить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984