руб

Районы украсили к Новому году, а КБДХ решил, кто красивее

Новый год уже совсем близко, и заметней всего его приближение на празднично украшенных улицах. В этом году для оформления улиц использовали самые разные технологии: от привычных лампочек и бумажных плакатов, до новейших светодиодных гирлянд. Лучше всех, по итогам смотра-конкурса, украшены Приморский, Красногвардейский, Московский, Центральный и Пушкинский районы.


Итоги были подведены сегодня на предновогоднем заседании Городского Штаба благоустройства. В этом году районы постарались на славу, большую работу проделал Городской центр размещения рекламы, да и муниципальные образования тоже не отставали. Как рассказал и.о. главного художника Петербурга Сергей Петченко, всего на улицах города было использовано более 50 видов различных украшений. На проспектах и улицах города развесили более 1900 гирлянд-перетяжек, особенно удачно смотрятся динамические гирлянды на Невском и Вознесенском проспектах.


Кроме обычных лампочек появилось много светодиодных гирлянд – они не только красиво мерцают, но и служат очень долго. Кстати, их свет видно даже днем. Это делает город более нарядным, так как большая часть украшений рассчитана все-таки на ночное время. Отметили на Штабе также и художественную подсветку деревьев с помощью прожекторов и «сетей». Она, по словам Сергея Петченко, очень оживляет скверы, которые обычно ночью оставались «темными пятнами» среди ярко освещенных фасадов. Он предложил оставить такую подсветку и летом: среди листвы лампочки тоже будут хорошо смотреться.


Всего в этом году украсили 280 городских магистралей. Наиболее яркими оказались центральные проспекты города: Невский и Московский (в Московском районе). А вот в Адмиралтейском районе убранство Московского проспекта не такое яркое. Как отметил Сергей Петченко, несогласованность действий районов – один из главных недостатков. Так, Ленинский проспект хорошо оформлен в Кировском районе, а в Московском – нет, что связано, прежде всего, с нехваткой электрических мощностей.


Какой же Новый год без елки? Всего на площадях, во дворах, около метро «выросли» 435 новогодних красавиц. Десять живых елок, в том числе и главную, на Дворцовой площади, установил Городской центр размещения рекламы. 51 искусственную елку городу подарил «Газпром». А вот оформление елочных базаров не производит хорошего впечатления – чаще всего это наспех сколоченные деревянные ограждения.


В целом можно сказать, что город к празднику подготовился. Полностью же итоги конкурса выглядят следующим образом.


По первой группе районов (с массовой застройкой):

Первое место – Приморский район

Второе место – Фрунзенский район

Третье место – Калининский район


По второй группе районов (с массовой застройкой):

Первое место – Красногвардейский и Московский районы

Второе место – Кировский район

Третье место – Красносельский район


По третьей группе районов (с исторической застройкой):

Первое место – Центральный район

Второе место – Адмиралтейский район

Третье место – Петроградский район


По четвертой группе районов (пригородные районы):

Первое место – Пушкинский район

Второе место – Колпинский район

Третье место – Петродворцовый и Курортный районы.


Мария Мокейчева

29 Декабря 2005

Обсуждение
КЭ / 01 Января 2006
Выборгский р-н как всегда в забытьи!
т / 29 Декабря 2005
Кто платит???
Ртышка / 29 Декабря 2005
Сходили б в начало Московского пр. Стыдоба!!!
/ 29 Декабря 2005
Дурацкая совковая традиция - смотры, конкурсы, места. А всё это - сплошная показуха, на столбы навесили лампочек, а рядом - помойки!
Одногруппник / 29 Декабря 2005
Где Василеостровсий район, Маша?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16066