руб

Райффайзен поборется за 42 м

Компания Raiffaisen Evolution, представляющая из себя совместное предприятие банка Raiffaisen и девелопера Strabag, намерена вслед за «Газпромом» и ООО «Донк» просить Смольный об превышении высотного регламента, пишут Ведомости.

На территории бывшего завода «Буммаш» на Лиговском пр., 60 компания планировала построить многофункциональный комплекс San Gally Park Center, который включал бы в себя бизнес-центр класса А, гостиницу «4 звезды» и торговые площади.

Согласно принятому высотному регламенту, в данном районе ничего выше 27 м строить нельзя, однако в проекте San Gally Park Center заложены 42 м.

В ближайшее время Raiffaisen Evolution подаст заявку на отклонение от высотного регламента. Однако источник издания в компании утверждает, что не исключается понижение класса комплекса, а также отказ от создания гостиницы.

28 Октября 2009

Обсуждение
Tomas / 05 Ноября 2009
Надо строить высотки! Чем выше, тем лучше! Хоть 500 м! Хоть 1000 м!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Перечень адресов, по которым планируется снос ветхого или морально устаревшего жилья, может сократиться. Спорными стали два квартала: в одном случае против сноса зданий и новой застройки выступает депутат ЗакСа, в другом – жители.

02 Ноября 2009

Холдинг «Титан-2» заморозил работы по реконструкции дома 12 по ул. Маяковского. Компания планировала создать на его месте гостиницу или бизнес-центр.

30 Октября 2009

Вместо общественного-делового объекта на ул. Кронштадтской, 13 построят жилой дом. Такое решение девелопер, ООО «Ультра», принял из-за низкого спроса на площади в бизнес-центрах.

28 Октября 2009

По итогам 2009 года в эксплуатацию могут ввести на 50% меньше жилья, чем в прошлом году. С таким прогнозом выступили аналитики Becar Realty Group.

28 Октября 2009

На месте сквера, расположенного между кинотеатром «Балканы» и клиникой «Микрохирургия глаза», появится спортивно-оздоровительный комплекс.

27 Октября 2009
Все новости16129