руб

Растет налог на землю: 178 рублей за сотку - много или мало?

На сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа Петербурга депутаты одобрили для рассмотрения и принятия в первом чтении законопроект, внесенный губернатором, об изменении системы налогообложения на землю.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», законопроект должен быть принят из-за того, что было изменено федеральное законодательство и город должен отойти от взимания налогов на землю в абсолютных величинах в рублях за кв. метр и перейти с 1 января 2006-го года на взимание налога в процентах от кадастровой стоимости земли в год.


При этом от уплаты налогов освобождаются пенсионеры, военные пенсионеры, члены семей лиц, замещающих государственные должности, военнослужащих и иных госслужащих, потерявших кормильца при исполнении служебных обязанностей.


Согласно документу, предлагается установить для земель сельскохозяйственного использования ставку в размере 0,004% от кадастровой стоимости, для земель, на которых располагаются жилье, гаражи и личное дачное хозяйство в размере 0,042% от кадастровой стоимости участка и в размере 1,5% для иных земельных участков.


По данным чиновников комитета финансов правительства города, налоговое обложение «изменится не слишком сильно». Так, например, для владельцев участка в Курортном районе города ставка налогообложения будет составлять не более 178 рублей за сотку. А для промышленных предприятий на земли в промышленных зонах ставки будут ниже действующих для того, чтобы стимулировать вывод промышленных предприятий из центра города.

05 Сентября 2005

Обсуждение
Счетовод / 05 Сентября 2005
Не много, конечно. Но даже этой суммы чинуши не отрабатывают.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Определены причины обрушения облицовки жилого дома в Красногвардейском районе Петербурга, случившегося 4 августа. Расследование провела комиссия, сформированная комитетом по строительству. Экспертами были выявлены нарушения технологии и отступление от проекта.

05 Сентября 2005
Все новости15983