руб

Расселенные дома возле КАДа отдадут гастарбайтерам

Власти Петербурга будут формировать арендный жилой фонд. Предложения должны быть подготовлены до 1 декабря.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании правительства города.

Как сообщил председатель КЭРППиТ Александр Сергеев, сейчас из-за демографического спада, произошедшего в 90-х годах, наблюдается дефицит в кадрах среднего звена. То есть петербургский рынок перенасыщен специалистами с высшим образованием – бухгалтерами, юристами и т.д., но при этом наблюдается нехватка представителей рабочих профессий, выпускников ПТУ, пишет «Фонтанка».

По словам г-на Сергеева, к 2008 году ВРП должен вырасти в городе до 1,4 триллиона рублей. К этому времени город планирует увеличить число людей, задействованных в экономике, до 4 млн.

«Мы должны открыто выйти и сказать, что Петербург приглашает на работу», - заявил вице-губернатор Михаил Осеевский. Но при притоке рабочих из других регионов необходимо развивать рынок арендного жилья.

По словам Валентины Матвиенко, город не может мириться с тем, что гастарбайтеры живут в бараках и сараях. Она предложила в качестве недорогого временного жилья, например, расселенные дома около КАД. При этом она заявила, что не хочет повторять опыт с внедрением общежитий, когда люди жили и работали на производствах, затем эти здания приватизировали, а людей бросили.

Кроме того, в рамках программы развития рынка труда будут рассматриваться вопросы о квотировании рабочих мест для вернувшихся из мест заключения и для граждан, возвращающихся из других стран.

03 Октября 2006

Обсуждение
/ 04 Октября 2006
Она вообще соображает, что творит???!!! Пора на незаслуженный лтдых.
/ 04 Октября 2006
А чего тут писать если все сообщения трут?
/ 04 Октября 2006
Валя отчётливо помнит как девочка Валя Тютина приехала покорять большой город своей необыкновенной красотой и умом. Город не оценил. С тех пор она затаила злобу на этих чванливых ленинградцев и при любой возможности "даст питеру просраться". Чего она и делает постоянно, получая при этом огромное удовольствие. Отрывается "за былые обиды", которых в общем и не было. Лимита!
/ 04 Октября 2006
Гастарбайтерша проявляет заботу о гастарбайтерах. Символично и неудивительно ;)
/ 03 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.10.2006 18:54: Так для "своих местных" из Шепетовки она и старается. Не видно, что ли?
/ 03 Октября 2006
[По словам Валентины Матвиенко, город не может мириться с тем, что гастарбайтеры живут в бараках и сараях.] Ну это вообще перл. Пожалела приезжих. Да ты Валя своих местных пожалей.
/ 03 Октября 2006
Рядовым жителям города всего хватает. А не хватает рвачам от бизнеса, не платящим нормальные деньги. Платите нормальные деньги местным, и проблем с кадрами не будет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936