руб

Расселение ветхого жилья идет удвоенными темпами

В этом году город расселит в два раза больше ветхого жилья, чем в прошлом. Как сообщил сегодня председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, в этом году городские власти планируют выделить для расселения жильцов из ветхих и аварийных домов 120 тысяч квадратных метров жилья, что почти в 2 раза превышает прошлогодние объемы - 58 тысяч квадратных метров. Кроме того, как передает корреспондент "Фонтанки", принятый недавно городской закон о жилищной политике установил порядок расселения жилых домов при реализации инвестиционных проектов – теперь инвесторам запрещено напрямую общаться с жильцами.


Как пояснил Юнис Лукманов, это делается для того, чтобы инвесторы не обманули жильцов, а жильцы не затягивали процесс переселения. Схема будет выглядеть таким образом: инвестор перечисляет городу либо деньги, либо жилую площадь – а дальше расселением будет заниматься город. Чиновник уверен, что у города достаточно опыта, накопленного при расселении домов на улицах Шкапина и Розенштейна, а также дома №5 на Крюковом канале.

04 Мая 2006

Обсуждение
заинтересованный / 06 Мая 2006
а как у москвичей??
Мария / 05 Мая 2006
Это все, конечно, смешно. Пока вы, друзья мои, не окажетесь в нашей ситуации. Дом вдруг признали аварийным (центр города), хотя в прошлом году то же учреждение дало заключение, что аварийности нет. Появился инвестор, вроде стали квартиры предлагать более-менее приличные, хотя бы центр на центр. А теперь мы из крепкого дома, из квартиры ооочень приличной стоимости поедем в панельную живолпырку!? Нет в этом городе закона, кроме воли властей продать все, что только возможно и невозможно. А опыт по отъему у людей собственности у них действительно уже накоплен.
/ 05 Мая 2006
Подписавшемуся "Павел" на сообщение от 05.05.2006 09:34: А Вы Шкапинцев спросите. Удивитесь.
Павел / 05 Мая 2006
Проезжая по Шкапина, укрепился во мнении, что лучше уж Колпино или Горелово
/ 05 Мая 2006
а землянки самим копать? а где будет та земля?
Партиец / 04 Мая 2006
Петербуржцы, шире размах капиталистического соревнования по досрочному выполнению решений съездов партий и постановлений администраций! Все, как один, встанем на борьбу с ветхим жильем! Враг не пройдет! Сегодя - вдвое больше, чем вчера, завтра - вдвое больше, чем сегодня! Сверяй часы по башне Спасской, по съезду партии - себя!
/ 04 Мая 2006
Опять Колпино? Или Горелово?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что с принятием городского закона о жилищной политике первый этап жилищной реформы в Петербурге можно считать завершенным. Впрочем, жителям еще предстоит ощутить на себе все прелести нововведений, когда усилиями городских властей будет введена плата за ремонт и за управление жилыми помещениями.

05 Мая 2006

Смольный активно продает участки в «золотом поясе» Петербурга – «лишние» гектары санаториев, пансионатов и детских лагерей, расположенные на столь дорогих землях курортных зон, уходят с молотка в частные руки.

04 Мая 2006
Все новости15984