руб

Расселение квартала Шкапина-Розенштейна опережает график

Расселение домов на территории, ограниченной Обводным каналом и улицами Шкапина и Розенштейна, опережает график. Из 18 домов, подлежащих сносу, полностью расселены два. Еще семь - в процессе. В квартиры общей площадью более 23 000 кв.м в новых домах на улице Симонова и Ижорского Батальона в Колпино переселена 381 семья (936 человек).


Строители обещают к августу ввести следующую очередь дома в Колпине, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга». Расселить оставшиеся дома планируется в 2006-2007 годах. Сегодня там проживают 1652 человека, в том числе 206 - собственники квартир. Городу потребуется еще около 40 000 кв.м жилья. Однако у чиновников возникли сложности с освобождением арендованных и выкупом нежилых помещений у собственников.


Предоставлением альтернативных помещений занимается КУГИ и КЭРППИТ - пока с отставанием от графика. Сегодня Комитет по строительству формирует пакет документов для торгов и - параллельно - проект сноса зданий. Их ликвидация и подготовка территории к новому строительству должны завершиться в 2008 году.


Осуществлять ее придется поэтапно из-за задержек с переездом нежилых объектов. Построить новый комплекс планируется уже к 2010-му году.

04 Июля 2005

Обсуждение
слон / 07 Июля 2005
так тут все глумяться, только на полном серьезе:)
Павел / 04 Июля 2005
слон, это глум такой, да? Про спасение исторически ценных построек? Если людей оттуда не выселить, то они под руинами погибнут!
слон / 04 Июля 2005
вот это и есть настоящее негодяйство, разве можно людей(!) которые жили в этих домах годами выселять оттуда? их надо немедленно вернуть на место, и может тогда останется шанс что эти исторически ценные постройки удастся спасти!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Специалисты опросили 500 человек и пришли к выводу, что «общественный климат благоприятствует развитию проекта». Однако твердо заявить о том, что знают о скором появлении в городе намывных территорий, смогли меньше половины опрошенных.

01 Июля 2005
Все новости16036