руб

Расколовшийся дом расселят для ремонта

Ремонт разрушенной части Дома Мурузи на Литейном проспекте, а также вероятно в дальнейшем и всего здания, проведут за счет инвестора, который работает на соседнем участке, на Литейном, 26. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, капремонт состоится только с выселением жильцов, передает БИА.

«Порядка 28 семей, то есть около 48 человек, проживают в «отколовшейся» части дома в коммунальных квартирах, и еще около 40 семей-собственников. В целом доме людей, конечно, больше, но пока речь идет только о ремонте этой части. Возможно, в дальнейшем будет обсуждаться вопрос о ремонте всего дома», - отметил г-н Вахмистров.

По его словам, жителей коммунальных квартир переселят в отдельные квартиры за счет застройщика ООО «Петербургстрой». Переехать они смогут туда, где есть новые дома, то есть в Приморский, Фрунзенский, Красногвардейский и другие районы. С собственниками инвестор обязуется провести переговоры и либо выкупить их квартиры, чтобы они приобрели новое жилье, либо предоставить им жилплощадь на время ремонта.

«О реконструкции, а тем более сносе здания речь не идет. Мы по-прежнему считаем этот дом ремонтоспособным», - подчеркнул вице-губернатор.

По его словам, в понедельник планируется подготовить соответствующее постановление правительства города, а также состоится еще одно заседание комиссии, где еще раз планируется обсудить все меры.

Г-н Вахмистров подчеркнул, что расселение и ремонт отколовшейся части Дома Мурузи планируется провести в течение лета, максимум до ноября.

Вице-губернатор подчеркнул, что пока вопрос о наказании инвестора не обсуждался, однако в дальнейшем «дойдет и до этого». Пока же наказанием для застройщика станет та финансовая нагрузка, которая ляжет на него в связи с необходимостью расселения жильцов и ремонта дома.

30 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15981