руб

Raiffeisen сворачивает девелоперские проекты в России

Девелоперская компания Raiffeisen evolution (RE), созданная Raiffeisen Bank и строительной компанией Strabag, останавливает развитие проектов в России и избавляется от запущенных проектов в Москве и Петербурге, передает РБК.

Raiffeisen evolution предложила инвесторам профинансировать строительство деловых комплексов: бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте в Москве и многофункциональный комплекс Sun Gally Park на Лиговском проспекте в Петербурге.  Пго заявлению главы департамента маркетинга и PR компании Астрид Карес, девелопер готов продать заинтересованным лицам не только долю, но и проекты целиком. Однако об уходе Raiffeisen из девелопмента речи не идет, заявила Карес.

Выставленные на продажу проекты RE анонсировала в 2007 году. В столице планировалось построить бизнес-центр класса А "Ленинский, 119" общей площадью 23,1 тысячи кв. м, а на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге - Sun Gally Park площадью 112,7 тысячи кв. м, в котором должны были разместиться офисы, четырехзвездочный отель, магазины и рестораны. Приступить к строительству планировалось в 2009 году, а завершение объектов было намечено в Москве на 2010 год, в Санкт-Петербурге - на 2011 год. Инвестиции в эти стройки предполагались на уровне 50 и 250 млн долларов соответственно.

16 Марта 2009

Обсуждение
/ 16 Марта 2009
И правильно делает. Нам и своего жулья хватает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря София сообщила, что в монастыре категорически не согласны с выводами историко–культурной экспертизы, выполненной ООО "Архитектурная мастерская Т. А. Славиной".

17 Марта 2009

Хозяева и арендаторы нескольких зданий на улице Восстания в ужасе: строители нового торгово-офисного центра на Невском повредили канализационную систему микрорайона.

16 Марта 2009

Инфраструктурно-подготовленный земельный участок площадью 1 га застройщик приобрел прошлой осенью на вторичном рынке. Теперь, его планируется присоедиинить к соседней территории такой же площади и на наделе площадью 2 га возвести более 70 таунхаусов.

16 Марта 2009

Рособразование урезало финансирование проекта здания Высшей школы менеджмента, который Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) реализует в Стрельне. Отменено выделение 7 млрд рублей на 2009 и 2010 год.

16 Марта 2009

Напомним, что недавно председатель областного комитета по строительству Анатолий Каталевич рассказал о планах региона по закупке новых квартир: "Да, мы планируем приобретать жилье. Губернатор говорил о том, чтобы поддержать строителей, которые могут остановить стройки – иначе не будет решен вопрос ни с бюджетниками, ни с дольщиками", - утверждал Анатолий Каталевич. Однако, теперь это утверждение опровергнуто.

13 Марта 2009
Все новости16009