руб

Радиоактивный мусор ликвидируют

Радиоактивные отходы со свалки в Калининском районе уже перевозят в другое, безопасное место. Накануне в 150 метрах от перекрестка проспекта Блюхера и улицы Лабораторной на свалке строительного мусора зафиксировали серьезное превышение радиационного фона. А жилые дома - буквально в десяти метрах от забора. На место сразу же выехали представители Росгеоэкологического центра. Специалисты сделали замеры, и подозрения подтвердились. Сейчас опасный мусор уже вывезли. Эксперты говорят, что никакой угрозы для населения нет.


А вот откуда взялся на свалке радиоактивный мусор - еще предстоит выяснить. Полигон отходов принадлежит государственному учреждению, но огорожена свалка только с двух сторон. Зайти туда посторонним не составляет большого труда.


Однако в комитете по природпользованию Петербурга корреспонденту "Невастройки" сообщили, что никакого радиоактивного фона на месте свалки не наблюдается. Территория раньше принадлежала военной части, а сейчас находится в собственности частного лица.

21 Октября 2005 Источник: Вести

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Трамваям больше нет места в центре города – автомобили вдавливают их на окраины. Зато там, на городской периферии, маршрутов появится больше. Жители "спальных" районов будут добираться до метро на особых, "скоростных" трамваях.

21 Октября 2005

Городской суд Петербурга отказал в удовлетворении кассационной жалобы родителей бывших учеников школы N142 на Арсенальной набережной, которую расформировали в январе. Суд счел, что права детей не были нарушены, но родители собираются протестовать дальше...

21 Октября 2005
Все новости15934