руб

Ради стадиона для "Зенита" город сэкономит на дорогах и стройках

В следующем году из бюджета Петербурга дополнительно перечислят на строительство стадиона для "Зенита" 6,8 млрд рублей. При этом город планирует сэкономить на ряде остальных проектов  до 10 млрд рублей, сообщает ДП.


Борис Вишневский, экс-советник председателя комитета финансов Петербурга, заключает: "Я думаю, вопрос сокращения решала лично Валентина Ивановна и узкий круг приближенных к ней лиц. Многое сделано абсолютно бессистемно, без каких бы то ни было объяснений. Я не понимаю, почему там на такую огромную сумму сокращены расходы на дорожное строительство, но при этом добавлены деньги на то, чтобы построить стадион для "Зенита", - говорит политолог.

Самым ярким проектом, лишившимся финансирования, стал проект "Газпрома" "Охта Центр". Правда, в "Газпроме" уже пообещали достроить объект самостоятельно. А вот на бюджетных стройках, финансирование которых сокращено, будут снижены темпы строительства. Например, расходы на проектирование и реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Пулково уменьшены на 894,1 млн рублей.

Под сокращение финансирования также попали дорожные стройки. По словам зампредседателя КБДХ Андрея Левакина, в перечень вошли даже те объекты, на которых уже начаты работы. Например, с реконструкции перегруженного автомобилями Приморского проспекта снято 300 млн рублей, со строительства продолжения Софийской улицы - 180 млн рублей.

Напминаем, что ситуация со стадионом для "Зенита" до сих пор остается неясной. Недавно правительство города договорилось с нынешним подрядчиком арены ООО "Авант" о расторжении контракта и объявило конкурс на выбор компании, которая закончит проектирование и строительство. Как видно, деньги на проект  выделяться будут, поэтому в ближайшее время строительные работы возобновятся.

27 Ноября 2008

Обсуждение
/ 28 Ноября 2008
ОуСБГ
/ 27 Ноября 2008
Плохие какие! Опять нам в пробках стоять. Если уж в стадионы вкладывать, так уж лучше для детей!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня в 10 утра был закрыт один из торговых рядов Апраксина двора, а именно более 100 торговых мест.

27 Ноября 2008

Выступив на круглом столе "Загородный дом по цене однокомнатной квартиры в городе", председатель совета директоров компании ООО «Хаус Комплект» Александр Параскева заявил: продажи однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге резко сократились, это означает, что цены на них будут снижаться. Поэтому собственники такого жилья не смогут, продав квартиру, купить загородный дом с городскими удобствами.

27 Ноября 2008

Горожане протестуют против появления на месте бывшего кинотеатра "Зенит", рядом с уникальным ансамблем Чесменского дворца, включающим в себя дворец, церковь и кладбище, общественно-делового центра высотой 124 метра.

27 Ноября 2008

На состоявшемся в среду 26 ноября аукционе, Фонд имущества Петербурга реализовал пять аварийных зданий с земельными участками, тем самым пополнив казну Петербурга почти на 36 млн рублей

27 Ноября 2008

Министерство регионального развития РФ намерено пересмотреть в декабре статус всех проектов, осуществляемых в рамках социального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

27 Ноября 2008

По заявлению президента корпорации Артура Кириленко, "Строймонтаж" ищет партнеров для 4-х проектов элитной недвижимости, общей площадью 100 тыс. кв.м.

26 Ноября 2008
Все новости16131