руб

Ради Мариинки жильцов дома на Крюковом канале выселят принудительно

Администрация Адмиралтейского района Петербурга готовит судебные иски к гражданам, которые отказываются переезжать из дома, утвержденного под снос для строительства второй сцены Мариинского театра, сообщили "Интерфаксу" в администрации района.


Как говорится в сообщении пресс-службы ФГУ "Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", поступившем в "Интерфакс" в четверг, на сегодняшний день из 42 квартир в доме N5 по Крюкову каналу расселено 38.


"Попытка использовать эффект "последнего жильца" может закончиться для этих людей принудительным выселением в маневренный фонд Адмиралтейского района по решению суда, где они и будут ожидать компенсации", говорится в документе.


В сообщении также опровергается информация ряда городских СМИ о том, что снос дома, в котором еще живут люди, уже начался.


"Для того чтобы начать снос, Дирекция должна получить акт передачи здания от администрации Адмиралтейского района. По состоянию на 13 октября 2005 этот документ в дирекцию не представлен, и поэтому никакие работы на этом объекте ФГУ "СЗД" не проводит и не отвечает за техническое состояние дома", - говорится в сообщении СЗД.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

13 Октября 2005

Обсуждение
/ 14 Октября 2005
Куку
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031